我是一位男生,我的同桌也是位男生。所以,这肯定比跟女生坐有趣的多!换句话说:这一定是非常有趣的!
同桌是一个高个子,挺胖,但又不肥,高鼻梁,薄嘴唇的男生。
当下课铃一响起,第一个从座位上跳起的总是他。当然,随之而来的是老师的斥责声:“XXX,给我坐下!我说下课了没有?真是一分钟也留不住……”老师们对他也是又爱又恨。有一颗聪明的脑瓜壳,却不用在正经事上。天知道他那个圆圆的大脑中,皱着的地方是在想什么歪东斜西的东西呢?数学课的难题总是他想出第二种不同的方法,英语课的句子他总能想到新的变形样式。
这颗脑袋可有用了!不然我们会少许多乐趣!
玩归玩,可当他认真起来的时候,模样可就与之前有着天壤之别了。
初中住校,上完课后有三个小时自修,那是用来写作业的。他的反应极快,铃一响便马上入坐,抽出作业。看着他写作业时,那眉毛一翘一翘的,想起来就觉得好笑。以及那本来就宽大的脸庞在写作业时,还会不停的“抽搐”。脸上肉多,嘴角一扯,肉就一抖,哎呀,真是笑死我了!还有他的面部表情是最好笑的。两条眉毛,以及中间的肉,三种物体瞬间就结合在了一起,而且那时的眼睛眯到不行,就是一条缝了,即使不是,也相似。
有时,坐在他身边会有一种啪啪的声音,转头一看,发现他在情不自禁的嘟着嘴,两瓣嘴唇上下拍击呢!我说呢,怎么会有这样一种奇怪的节奏。
我们学校有室内操,时长五分钟,但在那段时间里,我们才是最开心的!不用想也知道,又是我那奇奇怪怪,行事果断的同桌了!
我们的第一节是扩胸。他本来还是好好做的,可是一会儿后,不知是累了还是怎么样,居然干脆将手放在胸前。一开始还不注意,直到他一抖眉毛,一咳嗽,我就注意到了他。他经过了一个完美的转变,从扩张到了停止,我正好目睹了这一全程,而且他自己的表情还正儿八经的,让人活活的乐了起来。因此,他有一外号:“郑儿八经”(因为他恰巧姓“郑”)。
他有一双小眼睛,一只高鼻梁,一头乌黑的头发,以及有一张正儿八经的脸。他,是我的同桌。