春节的优秀作文400字
春节快要到了,我们大家可忙得要命。女人们打扫房间,男人们贴春联,小孩子们穿新衣,老人们做好吃的东西。爷爷买了一些甘蔗,弟弟想吃,爷爷告诉他这些甘蔗要放到房间的门后面,我们过年才能节节高。弟弟听了爷爷的话,只好出去玩了。
春节终于到了,家家户户变得热闹起来:大众们把之前准备的东西拿出来,好香啊!哦,原来是爸爸在做饭呢。终于开饭了,我们边吃饭,边看春节晚会。一 会儿吃完饭了,小孩子们对大人说:“恭喜发财,红包拿来。”大人们把红包拿给小孩。小孩子们收好钱就去看烟花了。烟花真漂亮 ,有的像菊花的,有的像玫 瑰,有的像三角梅……真美丽。
元宵节到了,大家都围在一起吃饭,吃饭的时候还要吃元宵。你看,那又鲜又嫩的元宵吃起来一定很好吃!“真好吃呀!”弟弟大声说。“我也要吃吃看。” 我说。我吃了元宵大叫起来:“太好吃了。”我就夹一个、二个、三个……弟弟看见还有最后一个,马上把最后一个元宵抢走了。大人们看见了都笑了。
大年初一爸爸、妈妈带我去亲威家、朋友家拜年。
怎么样我们家乡的春节很有趣吧!