也许你不会到来,也许你回迟到,但我还是会静静的等候,带着希翼,等待迟到的你的到来。
——题记
你,挥一挥手,作别西天的云彩,于是康河的柔波里,多了一尾相思的鱼儿,在青荇中穿梭、等待。
我,沿着你的默痕,去寻找康河,只看到,舟去荡出的水波。你走了,悄悄地走了,我还以为你在。
康河真的就此寂静,再寻不到你,不,不会的是吗?你会回来的,只不过是时间问题?也许你太忙太忙,会迟到,我不会介意。只要你能来,就是最大的欣慰,我不会在乎你的迟到。
荡漾在康河中,静静地等待。不只是否还能等到,你会迟到吗?迟到也好,说明康河之中还有你的存在。
你迟到的到来吧,我有话对你说,只对你一个人说的话,就在这康河之上的桥上。
你到来时,我会为你一曲《高山流水》,倾听你的内心。啊!你会回来吗?舟已在康河中多时,曲已在康河中余味。
现在,静静等候,迟到的你的到来。
在康河的茶楼,不仅仅是品茶,还是在等候,只是这次,是在等候另一个迟到的事物。我要和你对话,不单是语言的沟通。可现在的我,还不能与你匹配,所以我要去等。
当我发现,我还是一个少年时,就有如此雄心,去康河觅你。于是乎,我开始品书,熏陶我的情感和心灵。
我在想,书香是否已在我身上益发?如果现在不能,将来一定会吧,因为有你在我心中支撑。
是你的缘故,我在书阁啃剥,去俯嗅其中的韵味,弥补我的暗香。书,一点点的被我读国,香,一丝丝的被我吸揽,我开始了幼稚的询问:我到底能否看到你?不是康河里的你,而是书中的你。
啊!我想你迟到了,而我,很痴傻的在这里,静静的等候,迟到的你的到来。