可爱的大自然,是你让我们领略到了不通风的风光;春天的温暖,夏天的酷热,秋天的凉爽,冬天的寒冷。
春,是一个面容温和的姑娘。她的裙子好像一道神奇的法杖,使大地复苏,坚冰融化,小草钻出地面,花儿绽开笑脸……她无形,无声,她悄悄的来了,带来了生机,带来了笑脸,带来了闹钟,唤醒了沉睡的动物,带来了生气。让空气中混合着花香,大地里孕育着芳香,鸟儿奏着乐曲,小河叮叮咚咚唱着换快的歌。这是春的韵律。
夏,是一个古灵精怪的小孩子,夏天的天气说变就变,让人们措手不及,大雨倾盆而至,好像你淘气的恶作剧。你一看,玩的差不多了,便停止了雨,然后得意的笑笑,便是那天边缤纷的彩虹。平日,你睁着炯炯有神的大眼睛望着大地,散发出来的炽热光芒灼得人们睁不开眼。在你的季节,不染泥土的莲花向你露出了笑脸,用柔和的目光注视着你,为你的世界添上了一丝幽香。
秋,你是一个悲伤的诗人。你用你的颜色勾出了那凋零之美。在这个分离的季节,你见证了多少悲欢离合。秋雨便是你落下的眼泪,一场秋雨一场寒,人心也更寒了,你那金色的色彩,像是夕阳映照的余晖,虽然美,却几经要落下了。夕阳无限好,只是近黄昏。那也是个丰收的好时期,望着硕果累累的沉甸甸的果实,人们脸上洋溢着欣慰的笑容。
冬,是一个强大的女王。
你任凭风雪的摧残,然后一步一步变得强大。你像一株株梅花一样傲立在风雪中,风雪是你的披肩,是你的妆容。大雪纷飞,像是你张扬而美丽的笑。银装素裹,你面对严寒丝毫不惧怕,装点着你的世界。那是你的国度。在你的季节,让一切都冰封。
大自然,你是世界的装点师,因为有你世界才变的美丽,五彩缤纷,你是一个有魄力的人,因为有了你,才有了四季,因为有了四季,才有了热爱你的我。