温暖优秀作文600字
夜,突然静了下来,静得有些可怕。
墙上的挂钟不知不觉走过了11点。我这才发现,对面人家里的灯已经熄灭了,而我桌上的台灯还在不知疲倦地工作着。我不觉打了个哈欠,“啊!该死的证明题到底该怎么做啊!”我走到窗前,推开窗户,让冷风梳理自己的思绪。
这时候,父亲推门进来,我看了看父亲,又看了看他手中的梨子,然后又回到了思考中。“吃个梨子吧!”父亲缓缓地说道。“嗯!”我应了一声,接过他手中的梨子,大口大口地咀嚼起来,想把做题的郁闷发泄出来。“记得早点休息!”父亲平淡的语气中饱含着深深的关切。“嗯,知道了。”我还没说完,父亲已经消失在门外了。
或许是郁闷发泄完了罢,脑筋似乎想起了什么方法,我便开始奋笔疾书。突然,门又打开了,思绪一下子又缩回去了。我刚想抱怨几句,抬起头,发现父亲穿着背心,端着一杯热咖啡走了进来。父亲把咖啡放在桌子上,那股沁脾的香气弥漫在空气中,消除了我的怨气。但我还是有些不耐烦地说:“爸!您先出去啰!我刚想出来的方法又弄没了!”听到这几句牢骚,父亲的表情有些沮丧,眉毛也耷拉了下来。“好!你赶紧做,我就不打扰了。”父亲说罢,轻轻地关上门出去了。我觉得自己做得有点过,可又不好意思再说些什么,只好作罢。
“嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒……”时针、分针、秒针敲打着我焦急的心情。
“啊!”我长舒了一口气,“做完了!”这时,我拿起杯子,将咖啡喝了下去。残留着余温的咖啡将嘴唇润湿,然后激荡着味蕾,接着缓缓地流入心中,在心底化做了一股暖流,冲击着心灵。真的有种说不出的温暖和妙处。我这才明白,是父亲用他的爱,凝聚了这一杯咖啡,也凝聚了一股暖流。高考满分作文
我走进父亲的卧室,发现父亲躺在床上看报纸。我说:“早点睡!我给你关灯。”“你也早点睡!”父亲说着,放下了报纸,这时,我看到了父亲脸上洋溢起了欣慰的微笑。
温暖,就是那么简单。可是温暖背后的那份爱,却并不简单。