生日优秀作文
今天,是女儿十六岁的生日呢,要好好补偿一下女儿了。父亲高兴地想着。
从小,他就严厉地要求女儿做每件事都要力求完美:钢琴八级、期末考全级第一、主持人比赛一等奖……一直以来,女儿都是他的骄傲,但没人知道,那骄傲笑容的背后,竟是如此地孤独!他没有想到,自己一心想把女儿培养成人才,竟会毁了女儿的童年,如今女儿淡漠的眼神便是最好的证明!现在的她,就如同一架没有感情的机器人。唉,都怪当初对女儿太严格了,没有顾虑到女儿的感受。他下定决心,以后一定要倍加疼惜女儿,以弥补多年来所欠下的父爱!
今天,他早早就做好了晚饭,妻子要加班,他正好与女儿庆祝生日。
随着开门声响起,已等候许久的他意识到女儿回来了,他急忙披上大衣向门口走去:“萱儿,你回来啦。”“嗯。”女儿毫无感情的话语无疑给了他沉重的打击,但他仍不放弃:“萱儿,今天是你的生日,我特意做了一顿饭,坐下来尝尝。”
“哼,你终于记起了吗?”
“对不起,萱儿。我之前对你太严厉了。原谅爸爸,好吗?以后我会多关心你,疼爱你的。”
“太迟了,我不再需要你那虚伪的父爱。”
父亲看到女儿这样狠心地拒绝自己,脸色微怒,但还是平静地面对女儿那漠视的眼神,继续说:“无论怎样,你还是我的女儿,坐下来和爸爸一起庆祝生日吧。”
“不用了,这个生日对我来说毫无意义。”女儿说完就进了房间。
父亲看着女儿离开的背影,一股伤感之情油然而生。看来在女儿心目中,我只是一个陌生人吧。父亲心想。
忽然,客厅的壁灯摇晃起来,父亲暗感不妙,女儿也惊慌地跑出来。地板上的震感越来越明显,父亲二话不说,一把抓起女儿的手,向屋外跑去。快要跑到外面的时候,父亲却狠狠地推开女儿。等女儿站稳后,却发现父亲的腿被一块天花板压住了,不能动弹。原来父亲是为了救自己才推开自己的!看到父亲愈见苍白的脸,女儿着急得哭了,说:“爸,我原谅你了,您快起来呀!您说过要和我庆祝生日的!”
听到女儿的话,父亲停止了挣扎,他艰难的从衣服口袋中拿出一个样式精美的音乐盒,平静地说:“你能原谅我,我很高兴。女儿,这是我送给你的生日礼物,喜欢吗?”“嗯……”女儿抽噎着,说不出话,心中满怀感动。
“快去找你妈妈,我有话要说。”“可是...”“快去!”父亲用尽全身的力气吼道。女儿眼噙着泪,依依不舍地望了父亲几眼,转身向母亲的公司跑去。
看到女儿渐行渐远的身影,父亲苍白但平静的脸上浮现出一丝安详的微笑。随着房屋倒塌的声音,父亲沉沉地睡去……