绝活作文300字
我有一位神奇的哥哥,他有一项绝活——骑车吹竖笛。每当我去他家时,总会求他给我演一次绝活。
昨天,我去他家,一进门,我就迫不及待拉着他上自行车:“我的好哥哥,给我演一次你的绝活吧!”
“想看绝活可以,不过,得收点演出费,要知道这可是很危险的。”
“要多少?”我问他。只见他眼珠子一转,说道:“不贵,二十元,看在你是我妹的份上,算你十五元吧!”我一听,吓了一跳,心想十五元,这么贵,我没多少钱啊!可又仔细一想,算了,为了看绝活,我拼了吧!于是,我从口袋中拿出仅有的十五元钱,依依不舍地递给他。
表演开始了,只见他双脚一蹬,就开始骑车了,和别人不一样的是,别人要扶把手而他则不需要,双手时而抱胸,时而插在口袋里。过了一会儿,他从口袋里“变”出一支竖笛,吹了一首《送别》:“长亭外,古道边,芳草碧连天……”,不一会儿,他就停下车来,对我说:“节目结束了,如果还想看,请续费……”
这就是哥哥的独门绝活,我百看不腻。