寒假优秀作文
这个寒假,最搞笑、最有好处的一件事就是我和爸爸一齐贴春联了。
过年了,我和爸爸妈妈一齐来到奶奶家,别提有多高兴了!大年三十是辞旧迎新的一天,按照我国的传统习俗,为节日增加喜庆的气氛,家家户户都要贴春联。这不,我和爸爸已经准备就绪……但是,贴歪了怎样办呢?我灵机一动,想出了一个好办法。
我对爸爸说:“爸爸,你在上面贴,我在下面看,如果贴高了,我就说,上升;如果贴低了,我就说,发财。这样不但能看贴没贴歪,还能讨个吉利呢!”爸爸听了,笑着说:“行呀!”我们开始贴第一副春联了。“上升……不,发财……上升,不,发财。”我忙得手忙脚乱,好不容易爸爸把一幅春联贴完了。我一看,文笔还不错:丰年飞瑞雪,好景舞春风。横批:吉祥如意。我们又开始贴了,“上升,发财”的声音又在爸爸耳边回荡……
最后把所有的对联都贴上去了,奶奶家的小院立刻充满了祥和欢乐。望着我们爷俩儿的劳动成果,我满意地笑了。