小草的作文300字
小草是一种极其平凡的事物。春天,小草发芽,慢慢地覆盖地面,让我们看见新鲜的绿色;夏天,小草生长着,越来越高;秋天,小草枯萎,人们用火焚烧小草;冬天,小草凋谢了,裹起了白色的衣裳。
但是,冬天的寒风夺走了她翠绿的衣服时,小草并没有失去它的颜色,当春天来临时,小草又摇身一变,换上了一套新装。
熊熊燃烧的烈火夺走了她的身体时,小草并没有死去,当春姑娘的脚步来临时,小草又倔强地钻出坚硬的土层,冒出小脑袋,向春姑娘打招呼,告诉人们春天来了。
被人们的脚踩得弯下腰时,小草并没有永远低下头,它用它顽强的生命力让自己再次直起腰身,重新面对生活。
小草——一种极其平凡的事物,但他用自己顽强的生命力克服了种种困难,这难道不是一种热爱生命的表现吗?连小草都能做到这一点,所以,我们也要更加珍惜与热爱生命!