“提到童年,总是令人向往。”不错,童年的确是绚丽多彩的,《我的童年》中,冰心奶奶先谈到了她母亲在她心田中的印象,是个极温柔,极安静的女人。而环境却将我造就成一个“野孩子”,丝毫没有少女的气息。然后写到了她的爱好:从小就爱看书的我已养成了“好读书,不求甚解”的习惯。父亲常常带我到烟台与听戏,又养成了我喜好听戏的“毛病”。别看冰心奶奶的父亲是个军人,但是也是喜欢吟诗和作赋的,这也是为冰心奶奶在文学上打下的基础,难怪冰心奶奶最终在文学上有所成就。童年印象遗留在冰心奶奶的性格上,使她对人生态度的严肃,喜欢整齐。纪律。清洁的生活。冰心奶奶朴素,不喜欢穿鲜艳的衣服,这些都是童年带给她的变化。
《我的童年》真是有声有色,让人陶醉。提到童年,我的童年也缤纷绚丽,有酸也有甜,有苦也有辣。
有一次,我用好温度计甩的时候,只听见“啪——”的一声,温度计被我甩在了地上。心跳迅速加快,我害怕地蹲下一看,已经四分五裂了。我顿时脸色苍白,怎么办?怎么办?我焦急地跺起脚。忽然,我灵机一动,从储蓄罐里拿出五元钱,连忙到药房又买了一支新的放在家里,又把地上的碎片扫到塑料袋里,跑到楼下的垃圾箱,把塑料袋扔了进去,这下我的心材平静下来。
你看,我多调皮啊!我的童年与冰心奶奶的童年比起来,谁更有趣呢?