片片乌云汇聚,一口一口吞噬着残存的光芒。阵阵狂风骤起,不留一丝情面,仿佛要撕裂一切。
一株小树苗茕茕孑立于天地之间,默默承受着这一切,树无言,任凭风雨的蹂躏,孤苦无依。
狂风咆哮着,好像看不惯这株树苗的傲立,在它看来,或许是一种挑衅!风不满地怒号着,执意要把这顽强的树苗折断。风雨残忍地撕扯着小树苗的枝叶,弱小的枝干被狂风狞笑着折来折去。
……
不知是风雨的削弱还是树的坚强,那株小苗竟在风雨中渐渐挺直了自己的枝干。仿佛这个世界只剩了那株小苗,它就是这个世界的主宰者,它定会让风雨臣服于它,它不曾向风雨低头,那狂风暴雨又奈它所何!
风雨渐渐为之折服,渐渐失去了一开始势必将其折断的气势,没有了最初对遮住小喵的不屑一顾,风雨其实知道,在那株小苗开始站起的那一刻,它就输了,输得很彻底!
风雨也没了气力,弱下来了。树苗屹立地更加笔直,风雨的痕迹向世界宣告,它,是这场暴风骤雨的胜利者。
风消散,雨退去,树傲立……
乌云散开,露出久违的阳光,照耀着那虽残破不堪却依旧傲立的树苗,不!是真真正正的一棵笔直的树!
风雨的洗礼下,它早已成长为一棵独立于天地间的栋梁!
斜阳透过天际,染红了一片,也映红了这棵树的铮铮傲骨,渐渐地,与夕阳融为一体,沉在这无尽的光芒下……