我有一个平凡得不能再平凡的父亲,他对我的爱三天三夜也讲不完。
记得有一次,是数学考试过后的第二天。那天我伤心地回到家,因为我只考了八十几分。“回到家里,我一定会被骂死的。”我忐忑不安地走回家,只见爷爷坐在沙发上看报纸,爸爸见我一副闷闷不乐的样子,便放下手中的报纸,问我怎么回事。我吞吞吐吐地说,数学考试没考好。“把试卷拿来我看看。”爸爸一边说着,一边朝我伸出右手。那一刻,我害怕极了,心想:爸爸看了我的试卷,一定会打我骂我的。但出人意料的是爸爸认真地看完试卷后,非旦没有打我骂我,反而表扬我说:“不错,这些都不是你以前错过的题目,明天周六我给你仔细讲解一下错题,这样你以后就不会再错了。”
晚上,我去上厕所,经过爸爸的房间,我发现灯还亮着。一开始我还以为他在做资料,但当我透过门缝看过去,我看见爸爸在看我的试卷。同时,我还听到爸爸唉声叹气地说:“吼!裕谦这回考差了,明天我要好好跟他讲解,要不然他下次又会考八十多分的。”听完,我的眼泪不禁流了下来,心想:下次我一定要考好,不能再让爸爸失望了,也要为自己争一口气。
啊!父亲,感谢您!是您在我考差的时候鼓励我,是您在我遇到困难的时候帮助我,是您让我懂得了人生道理……父亲,我爱您!