感恩优秀作文
亲爱的父亲,母亲:
自古以来,中华民族的传统美德就是以孝为先。历史的滚滚长河中,孝道的例子数不胜数。俗话说“万德中孝为先”,意思是孩子要孝顺父母和长辈。
有一次,偶尔在看杂志的时候,在一个不起眼的页面上看到一个古老的孝道故事“黄翔暖席”,很感动。一个9岁的孩子甚至懂得孝顺父母。
知道如何为父母努力,如何分担父母的后顾之忧,是多么感人啊!
我久久不能平静。当我想到我的父母时,我为他们做的太少了。我还记得父母曾经对我说:从你出生的那一刻起,你就是我们此生爱情的结晶。我们要让你的生活幸福快乐!
我笑着说,爸妈,你们什么时候说过这么恶心的话?我一直以为你对我的付出是理所当然的,理所应当的。我忽略了你这么多年的感情。直到看了这篇文章,我才知道我的想法总是错的。原谅我幼稚的想法。
人生,有起有落,有悲欢离合。当我取得优异成绩的时候,你在身边鼓励我,不要骄傲,继续努力;当我遇到困难的时候,你在我身边支持我,让我经历了一个又一个坎坷的人生,勇敢地追求自己的目标。在春夏秋冬的11年里,日夜陪伴我的不是别人,正是你——我最爱的父母!
打开泛黄的相册,露出父母稚嫩的脸庞,早已布满皱纹,乌黑的头发也夹杂着银丝,那双手也结着厚厚的茧,这是父母对我们关怀的象征。
那一刻,我的眼睛湿了。我已经11年没有找到父母对我的爱了。父母的爱一直在我身边,鼓励的眼神;夹菜的动作;一句关心的话…都体现了父母对我的爱。那一刻,我明白了,我学会了感恩!
爱你的儿子。