我们在生活中肯定看过非常多的广告,那么对你来说印象最深刻的是哪一则呢?对我来说,让我过目不忘的便是:人类失去联想,世界将会怎样。我想问大家,你们有梦想吗?
记得在很小的时候,书上有这么一则小寓言——一批老马跟随玄奘西天取经归来,把自己的所见所闻全部告诉了自己的好友驴。然而驴子只是惊叹到:“你有过这么多的经历啊。那么遥远的路途,岂是我敢想的。”老马却说“其实我们路过的距离是差不多的,当我前进时你也没有停下脚步,我只是打开了蒙在眼前的布,而你却没有发现那块布,一生围着这磨打转,所以永远都出不去。”
像驴一样的人在生活中也有很多,这个故事就是为了告诉他们人和人之间没有差别,后来产生的差距的原因在于有没有人生的目标。如果当时驴子肯争取一把,说不定随着玄奘西游的便是他了。所以我们需要自信。
自信的人可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。如果你不承认自己失败,那么世上便没有人能打败你。
“龅牙歌手”是在一个美国选秀上出现的。因为她的不自信造成了评委和观众的反感与厌恶,导致最后比赛以失败告终。经过一些的人提点,最后她的龅牙成了她的特色。这就是自信的故事。
最后再来说说我吧。我是一个相貌普通,成绩平平的人。换句话说,我就是属于那种放在人海里面你第一眼绝对找不出来的大众脸类型。但是,我拥有别人不一定有的自信,别看我整天疯疯癫癫的,有些人学也学不来,为什么?她没有自信,她在害怕别人看到之后还 会不会一如既往的喜欢她。
自信让我变得开朗,活泼,哪怕成绩不好但我有的是较好的人缘关系。所以我相信,只有我们都有自信,那么每个人都会变得与众不同。