冬天作文300字
说到四季就会想到冬天,说到冬天就会想到下雪。下雪的时候真的很美,那洁白、美丽的雪花把大自然构成一幅无与伦比的画。
从睡梦中醒来,刚拉开窗,一幅画呈现在我面前,那困意一下子都没有了。面前一地的雪,像白地毯一样洁白无暇,好美,美得自然,美得纯净。
吃过早饭以后,我背上我的小书包去学校,开开心心地欣赏雪景,楼下的公园里有很多小朋友在打雪仗,我是多么想和他们一起打雪仗呀!看到别人在打雪仗,我好想加入其中,可是我要上学。到了学校,站在学校门前,学校已经被雪给覆盖了一般,这是一座冰雪王国啊!学校的操场上已经被雪盖住了,操场成了滑冰场,下课的时候热闹极了。
放学了,回到家,我来到公园里,看到公园里有很多堆好的雪人,姿势各种各样,远远望去像是雪人在嬉戏打闹。小朋友和雪人混在一起,傻傻分不清。有的小朋友在打雪仗,有的在打冰球。热闹极了!
雪落在树上,原本枯死的树枝仿佛重生了一般,变得更加美,更加生动了;雪落在石狮子上,原本石黑石黑的狮子,变成了白狮子,像活了一样。万物在雪的修饰下都富有了生命力。
下午,寒气渐渐退了,冬天最美的雪也渐渐融化。
这冬天的美景也有另一番韵味。