冬天作文300字
冬天到了,当寒流经过时,北风像发怒似地吹着,外面下起了鹅毛大雪,给大地铺上了一层厚厚的棉被。我们一个一个小脚印踩在大地毯上,像画上了美丽的图画,踩一步,吱吱声就出来了,原来是雪在告诉我们:“和你们一起玩儿我感到真开心,是你们把我们这一片寂静变得热闹起来。”
蜡梅花不怕寒冷,风来挺胸膛,还散发出淡淡的清香,苍松和翠竹都显得格外翠绿。蟒蛇和刺猬都冬眠了,蚂蚁躺在装满粮食的洞里过冬呢。
小朋友们不怕寒冷,都出来做户外运动啦,他们有的打雪球、堆雪人,你打一下,我打一下,打的不亦乐乎,好多炮弹都呼啸而过,雪球打在身上凉滋滋的;他们有的玩堆雪人,拿一把铲子,一块木板,把雪人的肚子搭好,接着,用水桶当帽子,用胡萝卜作鼻子,扫把胳膊也新鲜出炉了。这些充满快乐的游戏是小朋友们非常喜爱的。他们玩得多开心啊,脸上都洋溢着幸福的微笑。
冬天真是一个快乐而美丽的季节!