刚刚看到一个小作者在作文中这样写到,他看到一位60多岁的退休了,阿姨都在写作文,那只是因为阿姨的兴趣爱好,因为孩子们已经长大了,都已经成家立业,而自己也退休了,空闲下来的时间,不知道做什么?就想起了自己曾经的爱好,然后就开始写作,慢慢的也就有越来越多的人看他的文字,也就有了收益!
可是自己看的,毕竟只是他人的故事。而自己的故事又在哪里了?
有的时候总在想,60岁以后的自己是什么样子的?也许就像某人说的,我们会买个房车,然后一块相跟着去旅游,去看看外面世界有多好,去弥补一下年少时没有去过的地方!
我们去看祖国的大好河山,我们去弥补年轻时没有来及谈过的恋爱,我们去做所有,我们想要去做的事情!并且是不带孩子的那种,没牵没挂的那种!
每当提到这样设想的时候,自己就忍不住,下一刻就是60岁!
可是自己也清楚地知道,要想过上那样的生活,必须得有前期资本的积累。我们每个人要到60岁以后很容易,可是60岁以后能够过上想过的生活,却很难!
60岁以后的日子是什么样的?完全是由我们现在的努力和奋斗分不开的!所谓的出去旅游门票会很贵,所谓的房车油钱也不便宜,如果我们年轻的时候一直像现在这样碌碌无为,那么60岁以后又怎么可能过上那样的生活呢?
有的时候我总说某人想的太好,因为现在的我们真的是一无所有!
可是也有句话在说的很好,三十年河东三十年河西,也许30年后的我们刚好60岁的时候会过的很好!
小的时候我们就渴望着长大,可是长大以后并没有觉多好,现在的我们渴望着变老,期待变老的以后,我们会变得很好!