我喜欢回忆,更是喜欢我的铃铛。那是六串彩色的铃铛,蓝、黄的花朵,紫、绿的心,粉红的星星,红色的球,每一串下面是一个银色的铃铛,我喜欢它们,是喜欢它们的意义。
岁月如水,似水年华,回想起那段模糊的记忆,已有三四百日了,那是我小学时代中最快乐的时光。
春日的一天,我被选入校田径队。我的美好就此开始,我刻苦训练,记住老师讲的技巧,认真做准备活动……于是,我参加了第一次比赛。我很兴奋,更是卖力,但成绩不太理想,我意识到了差距。我更加认真,每天第一个到操场,每次都争取第一。我提高了许多——200米从37秒到34秒,100米从18秒到14秒,跳远从3.6米到4.0米。我真高兴。
夜幕降下了,操场上还洋溢着我们的身影,我们都是彼此的知己。在那里,我们从不攀比,我们追求速度和距离;在那里,我们不存在作弊,我们有最公平的竞争;在那里,友谊最纯洁,欢笑最美丽……一切的一切让我们变得更优秀。
一次,老师把我们叫到办公室,他表扬我们的刻苦,鼓舞我们的士气。最后,他拿出一个袋子,倒出许多可爱的小铃铛,说:“奖励给你们,学校的荣誉是你们拿来的。”我们每人捧着几串回家去了。从此,我们的梦想更加美好。
在下一次比赛中,努力地去拼搏,做出最好的。老师为我们开了一次表彰会。想不到,这是我们最后一次见面。六年级的同学毕业了,我们失去了联系。满面笑意的娇姐,幽默天真的燕子 ……他们都走了,我默默地哭了。难舍的情谊,往日的欢乐,早已成为过眼烟云。虽然队里又来了许多小队员,但再也找不回昔日的美好,我默默地哭了。
他们都走了,只留下我们共有的铃铛,那一声叮铃响,勾出千万无法忘怀的事情。再见了,我的大哥大姐,茫茫人海难觅你们的身影;再见了,我的大哥大姐,我会把你们的身影牢牢铭刻在我们的铃铛上。