在我心中,天空湛蓝,大地浅绿,生机勃勃;阳光明媚,月光皎洁,普照人间;妹妹天资聪颖,善良可爱,天真无邪。
妹妹从小就喜欢与我玩,但是我们俩隔得远,每年放假才有一次机会见一次面。现在好了,我来了张店,几乎每星期都能见面。
六一儿童节,她早已期待要表演在幼儿园练习已久的舞蹈,可那天她发烧了。星期五,我背着沉重的书包回家,一开门,她就拉着我的手一个劲地叫姐姐,她已经换好了要表演的雪白的公主裙,她默默地站在那里,似一个小雪人,仿佛太阳一出即会融化。舞蹈随着音乐开始了。她轻声的哼唱着,有力地摆动着手臂,像一只白天鹅。不,比白天鹅还要美丽的多,那样洁白,完美。我心里想:妹妹,你真棒!
我看见窗外路灯暖暖的光里,映着一个纤尘不染的琉璃世界。我突然想起四岁那年的她。在雨后的泥地里,我们俩淋着细小的毛毛雨,踩着软泥。她一边在前面奋力飞奔,一边回头看我,而且兴奋地大喊:姐姐,你快点啊!你追不上我了!我看着她两条瘦瘦的小腿,犹如一只鸟儿的翼翅,自由地在风力拍打,心底的温情,慢慢膨胀,成为一朵大大的棉花糖。
妹妹,你真棒!总有一天,你会长大,脱颖而出,像一只鸟儿,飞离温暖的家,自由地飞翔;像一枚花苞,经历风雨的磨练,绽放成一朵最美的花。
妹妹,你真棒!你就应当立正,向前走。