“儿子,帮我拿一下盐。”受到妈妈的指使,我走向了橱柜。打开柜子,我拿起盐,愣住了,陷入了深深的回忆……
在我六岁那一年,发生了这样一件事。当时,我正在逗小表弟,和他玩得不亦乐乎。突然,外婆走了过来,说:“小杰,家里没盐了,你去邻居家借一下盐吧。”“不要,我才不要呢!”我看了一眼漆黑的夜空,连忙摇了摇头。开玩笑,距离这儿最近的邻居家离这儿也有几百米远,更何况现在已经七八点了,要是,路上突然出现一只鬼怎么办?“不行!你一定要去!”外婆的语气突然变得强硬起来。
无奈之下,我只得壮着胆子,走进了那条黑暗又诡异的小路,平常路上让我赏心悦目的桂花树,却都仿佛一个个狰狞的鬼影,让我心惊胆颤。青蛙在叫,树枝在摇,月亮被云雾遮住,这一切显得极为恐怖,或许,在这林间的小道上,真的会有恐怖的鬼!“哇哇哇——”一阵阵婴儿的叫声传入我的耳朵,莫非,电视上说的婴尸要来了?我敢想跑,脚却灌了铅似的,一步也动弹不得,没办法,我只得硬着头皮往前走。
声音越来越近,越来越近,仔细一看,原来是青蛙的叫声。我正高兴着呢,却猛然发现前方有一个人影,披着长长的头发,穿着白色衣服,妈呀!鬼!我吓得哇哇大哭,待到她走进,我才发现是邻居阿姨,我尴尬地借了盐,便头也不回地跑回了家。
通过这件事,我明白了:要想踏上成功的台阶,你就必须要有勇气通过心中那条黑暗的小道。