在我们现实生活中,常常会有人对我说:“你呀,一定要开开眼界,不然你就长不大啦!”从小到大我一直听家人对我说这句话,可我今天总算明白了眼界是什么。
叮咚咚,叮咚咚,闹钟有响了。“今天要做什么呢?”我我自言自语的说,“啊!练!练口语,今天可是口语比赛第四场啊,如果晋级了我就是前五了!”于是我骑着自行车,飞快的到达了口语教室,一到口语教室,我发现所有同学都用迟到的眼神看着我,于是我马上放下书包,跟他们站在一起。这是老师从外面进来说:“今天是第四次小考比赛,小考的题目是课文熟练度,今天谁背的最快,谁就会成为今天第一个安全的同学,祝你们好运,我们下午见。”这时我看到旁边的同学都瑟瑟发抖,好像他们都很害怕似的,于是他们马上拿起自己选择的文章背了起来,但是我做什么事情都更他们不同,他们在背文章,我却在悠闲的吃着早餐。这时有个同学来问我:“你为什么不背啊?难道不怕被待定吗?”说完他便拿起文章焦急的背了起来。两个面包,一杯牛奶,我终于吃完了。我拿起我的文章立刻读了起来,读了三遍不到老师就来了,大声的问;都准备好了吗,现在考试开始,同学都排着背,眼看着同学都要被完了,就只有我没背,于是我用书本遮住脸,想逃避,但是到了最后,同学们大声叫我的名字。我一看没法逃避了,只能低着头走到老师面前,背起了我的文章,哇啦啦,哇啦啦,我的文章一下就像顺口溜似地背完了,这时老师用疑惑的眼神看着我,我心里突然想不会是我背错了吧!过了一秒钟,全场都的掌声像鞭炮一样,想了起来,顿时我的心里就像一朵还没绽放的花,美滋滋的。
这件事情,可总算让我开阔眼界,它让我知道了,只要有努力就会有收获。