大家都刚刚跑完步,平时的活跃气氛一下就安静了许多,我们本来是一朵完美盛开的花,现在只剩下几片叶子了,大家都蔫儿了。
走在路队上,大家连读书的劲儿也没了。只有几位同学拉着长腔,其他的同学连嘴都累得张不开了。我旁边是翟同学,无论走到哪儿,我们俩总会在一起。
马上要散队的时候,前面的同学转了过来。突然,前面的哪一个同学突然叫起来,“啊!翟一朵!你…你书包上有一个大…大蜘蛛!”另一个同学在旁边一唱一和,“对,对,你千万别动,千万别动啊!”翟同学听了就立刻张大了嘴巴,僵在那里不动了。我忽然看见一只大蜘蛛,在翟同学的书包上爬来爬去。
这只蜘蛛还挺聪明的,先从书包底下慢慢的轻手轻脚的爬到了书包上部。你可别以为这只蜘蛛只有七星瓢虫那么大。它的脑袋就像一粒黄豆那么大,但它的8只爬来爬去的脚,可就有5厘米了。它的脚和大象的真是截然不同,就像一根丝线一样细。虽说它是褐色的,但不仔细看还真看不出来呢!
这只蜘蛛行走敏捷,三两下,就从书包底部爬到了书包上面,又从书包上面爬到了翟同学的衣服上。这只蜘蛛就像个主角似的,大家都围过来,它还是光明正大的。我想把这只蜘蛛给弄掉,用手拍了拍书包,想让那只蜘蛛弹开。可没想到它的小小力气,抓的还挺牢固的。
当翟同学看到自己身上爬了那么大个蜘蛛后,大吃一惊,想用手把蜘蛛给弹开,但是又没那个勇气。周围的男生也围过来了,陈同学捏着这只蜘蛛的脚,把它扔到了地上。翟同学松了一口气,仔仔细细的回想着刚才发生了什么。
而我呢,一路上似乎还沉浸在那个“危险”的场面。真的是太惊险了,庆幸蜘蛛没有爬到我的身上。