植物的优秀作文
“热死了,热死了,妈妈要我吃雪糕!”我一直叫嚷着,至从我们一到西双版纳。我就感觉热得难受,坐在车上不安稳,像只热锅上的蚂蚁,到处乱动,坐立不安,这才体会到西双版纳的炎热。
我们一同去了西双版纳最有特色的——“生态植物园”,听别人说,在那里生长着非常多的热带植物,生长得非常好。我们怀着好奇的遐想,坐着光观车,进了茂密的生态“植物园了”。在植物园,我们一边坐车,一边观赏窗外的景色,我看见了一棵棵椰子树排列整齐,上面都有好多好大的椰子,一个个都有一种要掉的感觉。突然,“咚”的一声,一个大大的椰子从树上掉了下来,我正渴着呢,连忙叫师傅停车,下去捡椰子,妈妈用小刀把椰子挖了一个小孔,我就开始喝椰子汁。一路上,我们见到了许多热带水果——有一串一串的槟榔,又典又饱满;一棵棵菠萝树上都长满了又大又圆的菠萝,把我的口水都引出来了,可导游却说,不是自己掉下来的水果不能採。
我翘着嘴巴,心里想;哼,水果长来不就是拿来吃的吗?还说什么不能吃,真讨厌!我们还看见一个结着一个一个的火龙果,还有又大又甜的哈密瓜,又大又黄的芒果,又粗又直的甘蔗,满身带刺的柳连……几乎样样都有。后来,我们坐着观光车来到了下一个“生态植物园”的观光景点,那儿有着古老的参天大树,很高很高;我们还和“子弹果”照相做为纪念,说起子弹果,那可要好好的说一下,它们一个个像一枚枚大大的子弹,而且每一颗都是“果实”,连枝头都被它们压得弯弯的,你稍不注意,就要被碰到头,真是一颗颗调皮又淘气的“子弹果”。
我们还到了橡胶树林去观察割橡胶的整个过程,工人们割橡胶时的情景,看看真觉得有趣——他们一手拿着小刀,每割一刀,白色的橡胶就从口子里流了出来,直接顺着树干往下流,流到了一个浅黄色的小盆中,我也非常好奇,于是也去试了一刀,可是白色的橡胶怎么也流不出来,像是和我在捉迷藏,工人叔叔看见了,便笑着说“割橡胶不是这么简单的事,也要靠技巧来才行的。”这就是我游玩的西双版纳——“生态植物园”,很有趣吧?