今天,是我和何老师最高兴的一天了。因为今天我们四年级去了传化基地玩。
我一进大门,就看见一片绿树,那些绿树就像大地妈妈一样地把我们抱在怀里。
上午,我们玩得嘴都合不拢:有可爱的小苗,才刚刚探出脑袋;有厉害的自动播种机;还有长得非常快的小石竹,并将它交给了我们……真是一个丰富多彩的上午啊!
中午饭后,我们开始自由活动。我一眼望去,小草向我弯着腰,他说:“你看,我的衣服绿油油的,多么漂亮!”我小心地踮着脚,往草坪上走。草坪上真热闹:小花妹妹在歌唱,小草弟弟在舞蹈,含羞草哥哥在踢球,大树姐姐在画画……
下午,我们去掰甘蔗。在路上时,我看见了小丝瓜在和我们捉迷藏,我看见了大葫芦像棒球棒一样的让我来拍,我看见了花生米在土里害怕地躲着,要是你的手指不费一点劲,休想发现植物的小秘密。到了甘蔗地,“哇!”让我感到惊讶的是,甘蔗娃娃竟然这么调皮,又把妈妈的高跟鞋拿来穿,又把爸爸的花领带拿来戴。我像缩头乌龟一样的钻进甘蔗丛,“呀!”这根又长又粗,我一脚紧踏泥土地,一脚放到甘蔗的根旁边,两手把甘蔗倾斜,啪!甘蔗被我掰出来了!我带着一种成功感冲出甘蔗田,跑向何老师,兴奋地说:“何老师,怎么样?”何老师笑了。
我们边走边流口水,真想咬一口甜甜的甘蔗,“口水流下三千尺,疑是甘蔗甜蜜蜜。”
光阴似箭,日月如梭,下午一转眼就过了,我恋恋不舍,真想再拔一根甘蔗呀!