感恩的优秀作文
谈到感恩这个词,也许很多人都不陌生。感恩是什么呢?感恩就是对曾经帮助过你的人心存感激。懂得感恩,才会让漫长的人生之路更平坦。
啊!已经7:20了!快迟到了!我急匆匆地出了门,飞快地穿鞋,直接冲向一楼。
出了门,爸爸妈妈已经在门口等我了。
我头也不抬地上了车,沉默了一会儿,在想有没有落下什么东西。没有。
我一个劲儿地催爸爸快走。他先是一愣,才反应过来,终于发动了车。
车像火箭似的冲了出去,不到5分钟,我就到了学校。走到学校门口,突然听到别人说书费的事儿,才发觉忘了带钱。刚才在车上冥思苦想,怎么就没想到呢?
我在门口跑来跑去,不知道该怎么办。我急得像热锅上的蚂蚁。
就在这千钧一发之时,楼下楼下买菜回家的李阿姨看见了我。她看见我这焦急的样子,便过来问我怎么回事。我把事情的来龙去脉一五一十地告诉阿姨。她沉默了一会儿,从兜里掏出100元钱,赛在我手里,二话不说,便走了。
我手里捏着汗津津的钱,望着她那臃肿的背影,我心里充满了感激。
从那以后,我便学会了感恩。
事情已经过去了三年,但我还是记忆犹新。
要学会感恩,感恩身边的人,感恩身边的一切!