我的人生中,好像并没有经历过多少风风雨雨,遇到挫败的时候少之甚少,我是口中的“别人家的孩子”,我的人生更像是开了挂一样,可是,谁又能想到,我也有考砸的时候呢?
记得我以前总是第一名,不管是学习,抑或是任何事,我都不想落在别人后面。有一次,我考试考了第一名,甩第二名十几分,因为我相信,只有努力了才会有收获,但是,如果不是靠自己双手得来的成就,我就无法心安理得的接受,同理,如果我不努力,我想我也能坦然的接受。
可是,那一次期末考试,我居然直接到了二十名开外,拿到排名的我惊的目瞪口呆,简直无法相信自己的眼睛。
为什么会这样呢?我要反思自己,是我没有以前努力了吗?好像是吧,以前我一学就是三个小时,可是现在,我好像对学习失去了兴趣,没有了动力。单是这个原因吗?我想,大家好像比以前更努力了吧,随着年龄变大,大家都开始好好学习了,就像韬光养税的蝉,终于要破土而出了吧。
我以为我可以释怀,可我始终对此耿耿于怀,这大概是我最难忘的一件事吧,我更要努力了,我从不甘心落后,所以我得好好学习了,每一次的进步,都会使我受到鼓舞,我实现了一个又一个目标,理我考上清北的梦想又进了一步,但我始终不忘那次考试的失利,对于我来说,这是一次深刻的教训,我的梦想是考上清北,虽然我离高考还很远,但我会用这几年的时间来拼搏,一起加油吧!