伴着愉快的下课铃声,又一个课间十分钟开始了。课间的三个流派也开始展示各自的风格了。
勤学派
首先来说说勤学派。此派同学一下课便头也不抬,奋笔疾书起来。抓紧一分一秒来完成各类作业和练习,不到尿急决不罢休。据了解,勤学派中大都是“眼镜族”,而且均为班里成绩名列前茅的学生;老师的作帮右臂。真佩服他们放弃休息时间,抓紧写作业的毅力呀!
聊天派
接下来竖说得是聊天派。这派同学下课铃声刚一响,就立刻奔向某个同为此派的好友,叽里呱啦地聊起来,随后,越来越多的此派“知名人物”会加入其中,于是,原本比较安静的教师一下子就成为了“茶社”,勤学派的同学们的眉头……就不说了!而上课铃一响,她们就又以百米冲刺的速度,返回座位。可见聊天派人物的嘴上,脚上功夫不可小视呀!
玩乐派
最后一派是玩乐派,也是最为顽劣的一派。在玩乐派人的手中,纸飞机可是“小意思”。他们玩得是痛快,可勤学派和玩乐派的人却要一心二用,随时预防迎面飞来的纸飞机伤害到自己,也因此闹得教室里“鸡飞狗跳”。
课间十分钟虽然短,但各位同学却在狭小的舞台里表演着自己。同学们,你们属于那一派呢?