今夜,微雨呢喃,诉说思念与离殇。微合双眸,脑海中,便有轻若桃花的回忆渐渐清晰。
那也是个丝雨绵绵夜,在那条幽幽长长的小巷,我拉着你莲花般微凉的柔荑,漫步其中,有醉人的芬芳拂过我的鼻翼,雨丝就如一帘珠玉,朦胧了你,也朦胧了我。你在我耳边轻语,有几丝秀发抚过我的脸庞。我转头凝眸,有晶莹的雨珠,落在你长长的睫毛上,像春日清晨的露珠,带着晨光的 曦微,吻着莲的心事。你眨眨眼,它便划着美丽的弧线,没入那帘珠玉中去了。你回头瞋了你一声:看什么呢?除了看你,还能看什么呢?这雨,是美,但又如何能比得上雨中伊人美丽的容颜。
桔红色的灯光拉长了我们的身影,这夜就是一潭春水,而你就是一尾调皮鱼儿,欢乐地游来游去,又像蓝色的精灵,给了这夜梦的翅膀。这一刻,有纤月般的心弦砰然而动。爱的涟漪,便荡漾开去。于是,我轻轻拥你入怀,吻去你额上的雨珠,珍珠般的微凉从双唇传来,如三月的杏花的芳香便直透我的心。蓦然间,我便知道,爱若春风,翩然而来……