爸爸妈妈给我买了一只宠物。买回家时,我发现它的一只眼睛一直闭着,像一条独眼龙,真奇怪。你知道是什么吗?呵呵,先不告诉你。
它的头呈三角形,头上有两块红色的斑点,像戴着耳机在听着音乐。它墨绿色的的外壳是由十三块六边形合成,像是披着绿色的战甲。当它感到害怕时,它会躲进它的战甲里。它的皮肤呈淡绿色,身体软软的,幸亏有战甲的保护,要不然它很容易被天敌吃掉。它的尾巴细细的、短短的,像针头一样。它有四条小短腿,当它安闲、很无聊的时候,它会摆动着小短腿,舒舒服服地游来游去。
现在你知道是什么了吧,它是一只彩龟。
乌龟在动物界中以慢而出名,我也想看看它到底能有多慢。我在龟缸里放了一点龟粮,用美食吸引它。可我左顾右盼,它还是一动不动。我向它竖起大拇指,说:“你太慢了,吃东西都不积极,不如叫你慢龟吧!”
过了几天,我给“慢龟”换水的时候,发现它跟往常不同。以前当我捏着龟壳把它拿出来时,它总是张牙舞爪地对我瞪眼睛,今天却一动不动。我最担心的事还是发生了“慢龟”去世了。它耷拉着脑袋,紧闭着眼睛。我半天都没有说话,伤心地和爸爸埋了“慢龟”。