有一年暑假,我和我的好朋友元元去了马尔代夫的索尼娃富士岛。
我们走到了一条大约二百米长的木桥,这座木桥与别的木桥有所不同,其它的木桥大多是架在河的一边至另一边,而这座木桥却是从海岸延伸到海里。我们跑着到了木桥的尽头,被这边的美景惊呆了。
我随着大海的波涛声往远处望去,大海随着风的大小泛着波浪,这哗哗的声音是我有史以来听过最好听的声音。我原以为海都是蓝颜色的,可当我看到了马尔代夫的海时,我才知道原来海的颜色如此奇妙。离我们近的一圈海是绿色的,远处好几个浅蓝色似湖的海水在深蓝色的大海里显得格外显眼,真奇妙!海面上偶尔有一些沙丁鱼在和波浪作斗争,有时候会有一两只海中大风筝鳐到海面上看风景,然后再潜回海底,或是一些白色小鲨鱼。
在五彩的夕阳下,深蓝色的天空显得格外的红,连海面上也有夕阳倒映下的影子,海边有几棵大椰子树,在夕阳的照射下也有几分红,好似一幅美丽的油画。偶尔有几只归巢的海鸥,给整幅油画增添了许多趣味。这时,不知谁弹起了大提琴,让我们享受在音乐里,这是一个多美妙的时光啊!
海风吹着我的头发,我看着这番美景,陶醉其中。