第一次在海上看日出
今天是我们来到嵊泗的第二天。早上4点10分,妈妈在我睡觉的时候叫醒了我,然后坐出租车去和尚路看日出。
我在车里嘀咕着,短信上明前面天还黑着呢,但是天上的彩霞整天都染红了,西边挂着一轮满月。我妈妈告诉我,练习是检验真理的唯一标准!
当我们到达蒙克路时,我们听到司机的叔叔说山顶的风景更好,爬上它只需要20分钟。我和妈妈开心地去了。走在狭窄的木头路上,海风吹来,我觉得有点冷。当我气喘吁吁地穿过另一个角落时,我意外地发现了一个玻璃观景台。站在透明的玻璃上向下看,下面有一个悬崖。海浪拍打着岩石,好像在唱歌欢迎我。抬头望去,太阳已经慢慢地从满天的彩霞中跳了出来,不仅颜色像成熟的柿子,而且形状也一样。我和妈妈对太阳的美丽感到惊讶。我们拍了一些照片,然后去了山顶。当我们费力地爬上亭子的顶部时,我们发现太阳脱下了它的橙色外衣,发出了它的光,特别刺眼。此刻我不能看太阳!地面的温度正在逐渐上升,所以我不得不告别太阳。
我终于看到了美丽的日出。这真是一次值得的旅行!
第二次海上旅行
看完日出后,妈妈决定带我和妹妹去海边玩。
当我到达海滩时,我看到了无边无际的大海上波光粼粼的波浪,这立刻激起了我的兴奋。我快乐地奔向大海。
这时,大海掀起了无数的波浪,一个接一个,追逐着我,冲击着我。我害怕跑上岸。我无法隐藏。一个大浪从天而降,把我撞进了海里。它让我跑上岸。我的鼻子和嘴里都是咸海水。海水多咸啊!我吸取了教训。当没有浪花时,我立即去了海边,并迅速游到了大海的深处。最后,经过无数次的挣扎,我游到了深海区,那里的海浪变得非常平缓。我觉得大海就像一个善良的母亲,海浪就像一个摇篮,摇啊摇,似乎把我带得更远。我在大海的怀抱中享受自己,随波逐流。我感到非常高兴。躺在海上,我看到天空离我如此之近,仿佛我可以抓住白云,用手触摸蓝天。当我想触摸蓝天的时候,我想邀请白云和我一起打招呼
时间过得真快!过了一会儿,妈妈叫我们上岸,但我还是不想去。我一步步回头。在回家的公共汽车上,我终于明白了什么是现状。很难说再见。
第三份海洋礼物
下午,我妈妈带我和妹妹乘出租车去豫园码头,坐在一艘挂着鲜艳五星红旗的渔船上,高速把我们驶出码头。
过了一会儿,渔船慢慢驶进了深蓝色的大海。哇,此时的大海真的像一颗无与伦比的蓝宝石!当我正在欣赏美丽的风景时,渔夫的叔叔放下了他的渔网,让船带走了一会儿,然后他把它带走了。
快看。这里有霸道的海蟹,像柳叶一样的比目鱼,像迷你刺猬一样的海胆,活泼的虾和鱿鱼。今天,大海给了我们许多礼物。小螃蟹是最傲慢的,因为他总是挥舞着一把大钳子看谁想夹。我真的很想放手,但它不加选择地抓住了我的手,让我痛得哭了。当我的手被扔掉时,它抓住机会放开我的手,逃到了大海的深处。我看着受伤的手,感到很委屈。渔夫的叔叔笑着说:你这样抓一只小螃蟹是不对的。你必须从它的背上抓住它身体的两侧,这样它就不会被抓住。我吐了吐舌头,想起了我叔叔说的话。过了一会儿,我用这种方法抓到了一些,当然,我把它们作为我美味的午餐。我最喜欢鱿鱼。它的外观是白色的,有些透明。它看起来像一个飞镖。它的身体很滑。抓住它的人会把盐水喷在他身上。据渔夫的叔叔说,乌贼在海里遇到危险时会喷出墨水,在海水变浑浊时会逃跑。多可爱又风趣的人啊,小家伙。哦,我的上帝!
最后,当船载着海鲜带我们回家时,我默默地说了:谢谢你,海洋之母,给了我们这么多礼物。