黄昏作文300字
以前总听说同学们说黄昏是彩色的,不止有黄色还有许许多多的颜色。起初我是不信的,只觉得黄昏就和它的名字一样,只有黄色。
后来有一天,让我这个想法瞬间灰飞烟灭。
那天,我们上了晚修,我觉得无聊便往窗外望。真是不望不知道,一望吓一跳哇!窗外的黄昏,最底下的颜色是渐黄渐红的,紧接着的是蓝色,后来又是紫色。颜色的变换简直是要多协调就有多协调,我的思绪一下被黄昏拉了出去,再看周围的白云,也随着黄昏变了颜色,不再是只有单调的白色了,现在的白云应该很高兴吧!穿上了五颜六色的彩衣。渐渐地,渐渐地,黄昏通过颜色的变换,变成了一望无际的黑夜。我的情绪也不由的从窗外回到了课上。在上课时,我不时的望着黄昏消失的地方,心底的怜惜感瞬间蹭蹭蹭的升了起来。
从那之后,我一直在想为什么黄昏先是黄色,后是由多种颜色组成的黄昏呢?既然黄昏不是只有黄色这一种颜色那为什么又要叫黄昏呢?类似的这种问题一直困扰着我,我想,什么时候去书店找找答案吧!