一进门,就听见同学们都在谈论一条消息:今天要下雪。我一向对天气不敢兴趣,可这次,我也不由得兴奋起来,看看窗外,天灰蒙蒙的,云都都拥在一起,把太阳都给遮住了。“什么时候下雪呢,不管怎么说,20xx年的第一场雪真是宁人你兴奋呢!”我心里默默的想着,竭力掩盖出我脸上的兴奋。
“看哪,下雪啦!真的下雪啦!”不只是谁喊了一声,我们的目光都齐刷刷地看向窗外。“真的啊,真的下雪了。”雪花一片一片地下着,想一只天鹅在云朵上抖动着自己的翅膀,洁白的羽毛化为雪花飘落下来,真是太美了;而它慢慢又多了起来,互相拥抱着,瞬间变成一颗颗雪粒,坠落下来,落到地上,又干燥,又轻盈。
夜幕降临,人们都慢慢进入了梦乡,可雪仍在下着。第二天一早,我们起床后做的第一件事就是拉开窗帘看看窗外那美丽的雪景。地上,屋顶上,汽车上都铺满了厚厚的雪。薄一点的雪地踩上去,软软的,很舒服,但感觉很容易滑倒;厚谢的雪地踩上去,硬硬的,但给我一种安全感,有种“大胆地,放心地走吧”的感觉。
到了学校,同学们都尽情地享受着雪给我们带来的乐趣:堆雪人,打雪仗……随处可见,就连一些平时十分严肃的老师都停下来,弯下腰,迅速地捏好一个雪球,朝旁人扔去。旁人虽“中弹”了,但大家都在大笑着“回敬”给他人。
呵,好一个银白色的世界!这地场雪虽然现在已经完全融化掉了(其实没有完全融化掉,垃圾房旁边还有雪没有融化掉),但是在人们的心里却没有融化,这第一场雪,我们永远都不会忘记(我敢保证,明年下第1场雪的时候我还会这样说,但今年的第一场雪肯定忘得干干净净了)!
俗话说,“瑞雪兆丰年”,今年的第一场雪告诉了我们,今年又是一个大丰收。夜里,我梦到了外婆家里的果园里的书上长满了苹果,橘子,葡萄架上也长满了珍珠般的葡萄,我也可以大吃一顿了……)我的口福也开始变好咯!
收年!