童年是最美好的时光,不要等失去了才懂得珍惜。
——题记
小时候,我常伏在窗口,望着天空痴痴地想:要是长大了该多好啊,长大了爸爸妈妈就不会天天守在我身边,就可以随心所欲地玩耍。可现在想想,原来,当初我是那么的傻,那么的天真。
为什么人等失去了才懂得珍惜呢?记得曾经看到过一个故事:一个盼望回去的旅人在江边呆呆地望着地平线,等着船只的到来。不久,一个渔船路过了这里,旅人见了心想,这渔船多挤呀,再等等看吧;到了傍晚,旅人又冷又饿,一个老翁划着一只破船路过了这里,旅人心想,这船多危险呀,这么久都等了,再等等看吧。到了深夜,也没一只船来这儿,四周的狼嚎使他非常恐惧,最后只好抱着一块从上游飘下来的木板离开了,他非常后悔当初没有搭那只渔船——--
对啊!人为什么要等到失去了才懂得珍惜?不知不觉中,我已经长大了,却怎么也高兴不起来,常常回想起以前在田野间奔跑,和伙伴们在草地里打滚、摔跤的时候。而现在,身边再也没有一个能一起“打滚”、“摔跤”的玩伴了。
我何不像是故事中的那个旅人,一直盼望着未来,想象未来的美好,可直正到了当初的未来,却后悔没有珍惜过去。
真奇怪,我不是一直想要长大吗?一直想着长大了就不用再被约束了吗?真是奇怪,现不正是长大了吗?不是应该高兴才对吗?
就这样,我在无限的奇怪中长大了。可现在,又盼望着回到过去,却已经不可能了,当初盼望着不用再被爸爸妈妈约束,可真正爸爸妈妈不在身边,才会去珍惜和爸爸妈妈在一起的时光。
奇怪、奇怪、人啊,真奇怪,就这样,我奇怪地长大了。