随着科技的发展,随着人们越来越富裕,大街上的私家车也慢慢地多了起来,大家渐渐地远离了低碳生活。
那地球会不会没有救了呢?不,只要从现在开始,我们行动起来,拯救地球,拯救自己——过低碳生活!
说起低碳生活吧!每次我和家人去超市购物,我都会提醒大人带上环保袋,平时我们买饮料会尽量买纸盒装的,那样可以减少“白色污染”。记得有一回在超市,我妈妈看见一个可以挤牙膏的东西,就要买下来,说那样的话可以把牙膏挤的很干净,那可以节省点。我却说:“你看,这是用是塑料做的”。妈妈不明白是什么意思。我又说:“为了节省点一点牙膏而使地球上又多了一些白色垃圾,有什么好的”?妈妈恍然大悟,连说:“是呀,是呀!看来这个发明的确是得不偿失呀”!
低碳生活其实还有很多小窍门呢!比如洗脸过的水可以用来冲马桶、浇花、洗衣机里洗衣物的水可以用一个个盆子装起来,可以用来擦地板,擦家具,这些都是我们平时力所能及的一些小事。不用一次性用品。
你看,低碳生活其实就是这么简单!
让我们一起行动起来:人人做到我做起吧!