比起城市,我更偏爱山山水水。那儿的空气清新,天空湛蓝。汽车的嘈杂声也不见了,取而代之的是鸟儿婉转的歌唱,这个好地方就是我的家乡——温州的施良村。
施良村的春天是花枝招展的。瞧呀,迎春花妹妹裹着睡袋,偷偷攀上枝条的顶端啦!她先把头微微探出去,见四周没有人,才把整个身体立了起来,向四周张望梨花姐姐将头埋在自己的裙子里,听见迎春花妹妹探头的声音,也不再隐藏自己的花容月貌,将头从裙中抬起,露出了自己妖艳的脸颊,只有那小野花儿胆儿大,提起裙摆在草地转圈,为春天抹上了一笔。
施良村的夏天是绿树成阴的。河中的水葫芦已经沉默了一年,早就等不及了。这些“胖娃娃”将头伸出水面,大口大口地呼吸着新鲜空气。呼吸完毕,水葫芦们躺在水里,昂头望着天,悠闲地享受着日光浴。那些树木也褪去花儿,换上新装,整个夏天沉浸在绿色之中。
施良村的秋天是硕果累累的。各种各样的香气弥漫在空气中。这些香气总是勾起我的灵魂,把我拉向果树。我总会偷偷吃掉几个果子。呦,真甜!
施良村是花枝招展的,是绿树成荫的,是硕果累累的。欢迎来我的家乡——温州施良村。