也许是因为现在到处宣传环保和低碳,偶发现偶们一家越来越节俭了,简直成了“吝啬”的一家。
首先,是“吝啬”的老爸。老爸的典型“吝啬”表现是——上班绝不开车,下班绝不坐的士。
老爸每天坐班车上班,绝不开自己家的车。有时他起晚了,偶能听见他在洗手间里用两三分钟乒乒乓乓地搞定拉便便和洗脸刷牙,然后夺门而去,留下偶和妈妈面面相觑。偶有时就想,老爸是不是节省得连擦PP的纸巾都省了?
如果加班晚了赶不上班车,老爸一般坐204到滨海之窗,然后走回来。有一回下雨,老爸打电话叫偶给他送伞,偶来回走了差不多半个小时,差点摔了几跤,呜呜呜……
接下来,是“吝啬”的妈妈。妈妈的典型“吝啬”表现是——惜水如命。
还在住老小区的时候,妈妈就每天把洗菜的水存在桶里,放到洗手间,规定偶们一家冲厕所只能用这个水,害得偶小小年纪就要提那么大的水桶,练得力气可大了。
最后,就是本姑娘啦!偶的 “吝啬”方法最适合偶们小朋友。当当当当!那就是——晚上睡觉时跑到爸爸妈妈那里去,省空调费!
一到夏天,偶就要求跟爸爸妈妈一起睡,理由是少开一部空调。
老爸虽然不情愿但又说不过偶,于是有一回就装睡着把偶从床上踹了下来(好可恶,哼!)。不过,这可难不倒聪明的偶,偶第二天就搬了一个床垫到爸爸妈妈房间,单独睡一个床垫,哈哈!这下不能赶偶了吧!
怎么样?偶们家挺会节约的吧?爸爸妈妈说:“节约就是低碳。”低碳偶是明白的,低碳就是保护地球!一起加入偶们“吝啬”家族吧!