我喜欢荷花,它生长在河里,湖泊里,因为人人见了,人人爱。
在那条桥下河里,大片大片的荷叶,你挨我挤。在那绿油油的荷叶丛中,隐隐约约的带着一小撮一小撮的荷花,把这条长长的大河充满了生机勃勃的夏意,给这一年炎热的夏天带来了丝丝妙不可言的凉意。
这儿的荷花,是纯净的,有的像一个个害羞的小姑娘,淡粉色的花瓣中,把那颗待未成熟的金色莲蓬包裹着。荷花已经开了不少了,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
荷花大大小小的,翠绿翠绿的荷叶,好似一张张碧绿的大圆盘。在那张张大小不一的荷叶上,总是会有一颗颗犹如珍珠般的水珠在荷叶上左右慢慢滚荡,一阵微风轻轻吹过,所有的荷花都开始跳起了舞蹈,它们不禁意见相同的跳起了那优美的华尔兹,伴随着那“沙——沙——沙”的自然音乐,弯弯腰,点点头,都是那儿的高级之作。大家越跳越起劲,越跳越快乐。
不久,一旁的青蛙见了,也高声鼓起嗓门:“呱呱,呱呱……的唱起歌来,蜻蜓也总是在花瓣上飞来飞去,你喜欢这样的荷花吗,我真想把它带回家呀!