“耶,出发喽!”我提着旅行袋,钻进了早已准备好的爸爸的车里,舅妈的车跟在后面,我们一起去临安玩去喽!
我们开上了杭徽高速公路,过了一会儿,就到了留下出入口,和临安市只剩下七公里了,就快到了。到了!“临安市蛮大的嘛。”我说着,“对了,快十二点了,找个饭店吃饭吧。”爸爸也赞成,我们便开始找饭店起来,远远的就看见有一幢高楼,我眼力好,一边辨认招牌,一边读出来:“钱王大酒店——太好了,总算找到了。”我们便向那个方向驶去。
“啊,吃的好饱。”我叫着,妈妈却在和徐郑楠妈妈打电话,原来徐郑楠一家也来临安玩,正好也在钱王大酒店,我们便一起去玩。徐郑楠外公是本地人,比较熟悉山路,我们便让他带路。
“第一站是白水涧。”徐郑楠外公说,只见他让我们弯弯曲曲开上了山路。爸爸感叹:“要是每见到他们,我们该怎么玩呀?”开了一会儿,他让我们在一条通上山的路前停下来,“咦,这就是白水涧那?”“不是,还要上山走一段路才到呢。”旁边徐郑楠的妈妈——朱老师说。徐郑楠外公二话不说,走了上去,我们赶紧跟在后面。
徐郑楠外公走的好快啊,别看他已经六十多了,可走起山路来比我们这些小伙子还快,一会儿就走的没影儿了,我们只好大喊提醒他慢点。走了不知多长时间,我老远听到了“哗哗”的溪水声,“肯定快到了!”我兴奋地叫了起来,果然,远处出现了一条大溪流,我跳着岩石过去,“哇,好清呀。”我不由得把手伸进了溪水里,“哇,凉快。”我索性捧了一捧溪水洗了把脸,啊,凉快多了。
我们走了一会儿,到了白水涧景区,后来徐郑楠外公告诉我们,如果走公路要多一个小时呢。徐郑楠听说有个竹林迷宫,边拉我去走,可我们绕着边缘走了好长时间,最后又回到入口来了,后来才听说这个迷宫没出口只有入口。我们又去游玩了什么“绝处逢生”,等等。
第二天,我们还游玩了颇有历史色彩的钱王陵园,美丽的青山湖,但没有了爬山,这两个景点都稍微逊色。临安之游是快乐的,它让我们在辛苦后见到阳光,在快乐时回想辛苦的过程,这不是一举三得吗?