今天,我们班掉进了一个大陷阱,但这个却是与众不同,独一无二的。
今天老师在布置作业写出常规的作业:”预习第7课“我在心中暗暗自喜到:”今天作业肯定非常少。接下来又一项作业出炉了:“ 今日阅读”嘿嘿嘿!被我猜中了,原来今天的作业果然和稀有金属一样少。我本以为老师会甩掉粉笔让大组长给我们发作业本,没想到老师的手像失控的机器又写了一项:“今日发现”原本很少的作业一下子多了起来。
同学们正准备想好题材书写时,老师手中的笔像马蹄飞快抄写出第四项:“抄写第一,二单元的生字词”“什么,还要抄词!”全班的同学脸色苍白,有的紧锁眉头,有的愁眉苦脸,还有的同学急得汗水像断了线的珠子一样落了下来。
“不要呀”我在心中大叫!原来老师“唰唰唰”又写了一条:“做一份试卷”我现在完全心灰意冷,今天肯定做到凌晨五点都做不完呀!
不,情况忽然转变,全班同学开始哈哈大笑了,原来老师又写了一项:“第四,五项不用做”,哈,!我们中了老师的作业陷阱呀!
老师呀!您这玩笑也开得太大了吧!