初冬,一个寒风凛冽的下午,我随着熙熙攘攘的人群,走进了万象广场的美食街。
刚入美食街,一间古色古香的木制小屋便映入我的眼帘。遇见煎饼,这个别出心裁、令人遐想无限的店名深深吸引了我。小店窗前排着一溜长长的队伍,有老人、有小孩、还有穿着时尚的俊男靓女。他们就这样静静地排着队,慢慢往前移动,丝毫不顾凛冽的寒风。煎饼到底能有多美味呢?好奇心驱使我走向小店。
靠近小店,人就醉了。空气中弥漫着淡淡的清香,一个戴着口罩外表清冷的小姐姐正在忙碌着。她用那双纤细修长的巧手轻推着刮板,面糊一圈圈被刮大;随后,两颗鸡蛋被抛洒在上面,煎饼铲上下翻飞,鸡蛋饼一会儿便成了金黄色。细细的葱花轻撒上去,形成了一个漂亮的图案;果子、玉米粒、蔬菜等放置中间,一卷一切,弹指一挥间,一个美味的煎饼就诞生了,让人垂涎欲滴。
轻咬一口,薄饼香脆可口;吞一条蔬菜,黄瓜丝带着一丝清爽;撕一点果子,越嚼香味越悠长。煎饼的色相极为别致,金黄色的饼中带着一缕晚霞红,一根根黄瓜丝泛着青绿,玉米粒犹如岩石缝中藏匿着的黄宝石,令人赏心悦目,食欲大增。如此色香味俱全的美食,自然会被吃货们追捧哦!
茫茫人海中遇见了你,不可辜负的是你的真心。能把普通的煎饼,做成舌尖上的美食,让人回味无穷,这是种极其敬业的生活态度。美食如人生,人生如美食,如果我们用心做事,把每一件普通的事都做到极致,那就是人生最高的境界。