“发票了,发票了!”我们班的“大喇叭”同学在班里大喊大叫。一大群同学立马把他围得是里三圈,外三圈,水泄不通。“发什么票啊?”“发电影票吗?”大家好奇地问。“就是新出的《阿唐奇遇》的电影票。”
听了这话,同学们就像饿了三天的老虎一样,向“大喇叭”同学猛扑过去,格外兴奋了。“别挤了,再挤我就变成肉饼了。”大喇叭边说边从人群里挤出来,“现在老师已经在一楼发票了,马上就要上二楼了。”
听大喇叭这么一说,我们都像训练有素的小狗一样,陆陆续续回位置等待着老师的到来。
一分钟,两分钟……老师终于走到了教室,给每个同学都发上了一张电影票。同学们都欣喜若狂,有的人甚至高兴地跳起舞来。但是,我却怎么也开心不起来,因为我的座位号是32排16号,可我的眼睛近视了,这可怎么办才好?
就在这时,中队长见我愁眉苦脸的样子,走上来疑惑地问:“你是怎么了,怎么板着一张脸呢?”于是我把一肚子苦水全都告诉了他,中队长得知事情后,一把把我的票夺去。我本能地说:“这是我的票,还给我。”谁知,他把自己的电影票塞给了我。我一看,竟然是8排6号,我本来想还给他的,谁知,他竟然走了。“这可怎么办?”
我望着这张轻飘飘的电影票,顿时感到沉甸甸起来。因为这里面,凝聚着中队长对我的关心和爱护。