牙的作文300字
我的一颗牙最近“罢工”了,它已经晃动了十多天了,害得我都没办法啃骨头了。外婆建议我直接用手拔掉呢,可是我不敢!
今天可是个好日子,吃早饭的时候,我吃得正香,我突然想起了那颗松动的牙,就用舌头去舔了一下,可舌头却扑了个空,我才知道我的牙掉了,我赶紧把嘴里的那颗小牙吐出来,这是一颗白白的,像是石头一样的乳牙。我兴奋地对妈妈大喊:“妈妈,我的牙掉了!”妈妈高兴地说:“乐乐要长新牙齿了!”我终于可以痛痛快快地吃饭和刷牙了!这是我掉的第九颗牙!
到了学校,张老师对我说:“下牙放屋顶,上牙放地底。”回家后,我问妈妈为什么要这样,妈妈笑着说“下牙放屋顶,这样你的新牙就会快快长出来呀!”噢,原来是这样!我先把它保存起来,到时候让个子最高的爸爸来帮忙,哈哈!