中午,我沿着五楼的走廊上一边走一边欣赏着外面的景色,可半点兴致也没有,想起老师的不理解,刻薄的话语,心里起来厌烦之心,一阵光芒反射在墙上,往那一看,吓了一跳,以为有人,扭头一看,原来是东方的太阳升了起来,他照耀着大地,在我面前普普通通的角花也显得十分耀眼。走着走着,阳光照在我的身上,仿佛在安慰我,将我抱住,有这么一瞬间,我那冰冷的血管流动了,仿佛那流的不是血,而是蜜。它他在我身上流动,流进我的心田,让我感到什么叫温暖,什么叫幸福。原来这世上唯有他明白我,信我,比我亲人还理解我,还信任我。
我没有朋友,只有一群陪了我六年的同学,当然仅仅只是连朋友都赶不上的朋友,在这班里谁都不知道我,只知道我成绩优异罢了,又有谁信任我呢?我的三科老师也不知怎么介绍,当然只理解表面的我,内心的我却总总自以为的猜错,当然,我们只有附着她们的意,又有谁信我呢?再往前一步,就是我的亲人。都说“知女莫如母”或“知女莫如父”,当然我随便想想的确都能猜到,可一接近真正的我又一次次的错,又有谁信我呢?
我有一颗玻璃心,所有的人都无法看到,只能够看到玻璃外的幻影,哪怕是我也看不透它,也不信任它,可今天,竟然就只是一个萍水相逢的他照亮了我,看透了我的心,穿过那冰冷玻璃看到里面那冷血无情的我,我就好像是一个获得新生的人,好像是一个在修罗地狱待了几百年的人看到了希望一样,好像一个冰塑得到了释放和自由。
我俯视着学校的操场上,没有任何一个人,所有的一切都是这么的安静,这么的美好,这么的充满了希望,天是那么的蓝,云儿是那么的白,树随着风的歌声舞动,我的头发好像也听到了风的呼唤,向前飘着,在光的照耀下,变成了一条条金色的彩带,卷去了我的烦恼,我爱上这一切,哪怕每一天,每一月,每一年,只因我遇到了我的知音。它让我明白了,其实我并不是真的一无所有,这世上并不是所有都想的那么糟,即使那些人再不懂我,我还有大自然的家人。青山绿树是我的爸爸,它告诉了我什么叫和谐,坚强;流瀑秀溪是我的妈妈,它告诉了我什么叫永恒,纯洁;小草小花是我的兄弟姐妹,告诉了我生命的伟大和对凡事的乐观积极。这任何的一切都是我的亲人。
太阳,你是万神之父,如果没有你地球就不可能存在;如果没有你这一切就即将都是黑暗,所有最美好的事物都将被黑暗吞没,一片死沉;如果没有你我可能依然被眼前的所看到的被迷惑。
是你,了解我的苦,了解了我的不愿,更了解了我的孤寂;是你,在我此生留下了最美的背影,留下了光明为迷路的我指明方向,留下了这所有的一切,还让我遇到了自己的知音。
玻璃碎了,我看见了,我看见了,看开我的心,看见了这最美的一刻,看见了东方的你那辉煌,宏伟的身姿。
我爱我自己,爱这一切,更爱你。