我的妈妈有很多性格特点:果断、活泼、幽默她还和孙猴子一样有许多神功呢!
神功一:透视眼
妈妈不让我在工作日玩游戏,她一回到家就开始检查电脑的记录。可是今天妈妈加班了,哈哈!我玩一会游戏没关系!开玩!过了十分钟、二十分钟、三十分钟叮铃铃,电话铃响了。662是妈妈的,我拿起电话问:“妈妈,什么事?”“六六,我今天提早回家。八点半就到!”倒霉!我想。我赶紧看看时钟,八点十五了。过了一会妈妈回来了,妈妈走进房间,坐在床上,拿起电脑,打开记录。妈妈又抬起头审视着我,她一边看我一边自言自语道:“让我想想,电脑是热的,有人长时间玩过。”我想,幸亏我把记录给删了,我的心里紧张极了。过了几分钟,她忽然大叫了一声:“你玩过游戏!”天啊!太神了,这不叫透视眼叫什么呢?
神功二:千里眼
我的妈妈戴着眼镜,可是妈妈却有一双千里眼。我在书房中写《阅读快车》的最后一题。Yes!完成!我把《阅读快车》交给妈妈检查,自己跑出书房,来到客厅中拿起一本《哈利波特》的书,正想要看。没想到,妈妈在书房里叫道:“不能看《哈利波特》,赶紧回来写作业!”
我的妈妈还有许多神功,下次再讲给你们听。