旅行的作文300字
小沙粒厌烦了在沙漠的生活,它天天听见风哥哥炫耀自己去过的每一个城市,心里非常羡慕。
一天,小沙粒求风哥哥带它去旅行。风哥哥答应了,轻轻一吹,先带它到了黄河边,小沙粒看见了奔涌不息的河流,里面的水是黄色的。小沙粒心里想:哇!这河流可真像一头发怒的狮子。突然,几个沙粒被河水打上了岸。小沙粒问它们:“你们在干什么?”那些沙粒一脸邪恶地说:“嘿嘿,我们正在搞破坏呢,你也来加入我们吧!”小沙粒说:“你们不要再干对环境不好的事了。”可那些沙粒根本不理它。
风哥哥又把小沙粒带到了沙尘暴里面,小沙粒看见一个三角形的东西在转来转去,里面还有它的伙伴。它好奇地问伙伴:“你们正在干什么啊?”伙伴们不耐烦地说:“我们在忙着沙尘暴里转圈呢!”小沙粒说:“你们不要再转了,这样对人们不好。”它们没有听小沙粒的话,小沙粒只能摇摇头走了。
小沙粒想:外面的世界太可怕了,还是回家吧。风哥哥好像明白了它的想法,把它带回了沙漠。