每个人都有自己极其憧憬和向往的东西,玩具也好,其他也罢。每一个都是你认为会带给你无限快乐和美好的欲求不得。可是,在享受惊喜的同时,你是否面临过它带给你的烦恼呢?
每日忙碌于学习的我,最头疼的就是放学时老师嘴里吐出的数也数不清的作业。我是多么渴望拥有少写作业的权利啊!
这个期末复习期间,老师意外地成全了我这个看似不可能的愿望。老师每天都会留两项作业,一项是抄写,一项是卷子。我被赋予的特权是免除抄写。这个让我大喜过望,简直无法用语言来形容雀跃的心情。终于可以有玩的时间了。
天上当然没有白掉的馅饼,有什么因,就会造就什么样的果。好景不长,虽然我每天可以不被作业闹得要死要活,但是,我的测试成绩一天不如一天。我渐渐发现,错误大多都是因为填空,而答案基本就是每天布置的抄写内容。于是,我自觉地解除了自己的特权,认真抄写,仔细复习。一切,又回到了原点。
或许,所憧憬的会带给我们一时的欢心,但也要时刻准备着承受它带给我们的突然袭击。好和坏事相互依存的,得和失是相辅相成的。想要得到,就要学会承担。