我叫罗家卫,多么顺耳的名字,可不知道从什么时候起,我的姓和萝卜成了亲人,平时,同学们最爱拿我开玩笑了,说什么“萝卜丝”、“小萝卜头”、“萝卜干”,这成了我的代名词。
哪壶不开提哪壶,今天,午餐偏吃萝卜,这下可炸开了锅,你看,班里的人又开始拿我开玩笑了。万里哲一拿着刚盛好的饭,走过来说:“今天你要自相残杀了,等着看好戏吧!”我听了,有些好奇,便想上前问个明白,但被蒋妮桑制止。轮到我盛菜时,看见萝卜才明白过来,便特地没盛,以免别人多话。
饭后,一旁的邬雯婷说:“罗家卫,你今天是不是把自己的子孙吃了。”我听了,非常气愤,便大叫道:“我没吃萝卜!”可她却说:“你还用吃萝卜?这么大个萝卜在这里,吃个几天都没问题。”“你说谁呢?”我生气的说道。这时,郑超走过来说:“今天真可惜!”我说:“可惜什么?”“没有看到你亲自杀害你的亲人。”话音刚落,耳边又传来一阵怪声:“萝卜花,萝卜心,萝卜花心”。原来是刘誉佳和万里哲,他们说完,不禁大笑起来,这分明是和我的名字过不去吗,我真想把他俩的舌头打成蝴蝶结。看他们高兴地样子,我心里真不是滋味。
哎!谁叫我姓罗呢。