躲进世界的角落只有梦,忘记寂寞忘记孤单抬起头仰望纯净的蓝天没有人记起我的存在躲进世界的角落看到一朵花开出了石头一块石头开出了花我扮成可爱的小丑把世界逗笑然后——轮到世界逗我世界的角落只有想象与美好省略了忧伤烦恼时间随着孩子任性地倒流:让他们挽回错误多一些偷闲时光在咸成的海乡每一棵树里都藏着一个不适应世界的孩子黑暗中,我时刻听到他们浅唱。
几米说:“所有的悲伤,总会留下一丝欢乐的线索。所有的遗憾,总会留下一处完美的角落。”的确,几米的字句给我们勾勒出了一个近乎完美的角落:没有寂寞、孤单,没有忧伤、烦恼,只有浅浅的笑容、默默的温情。这个角落属于几米,更属于那些心灵简朴、童心未泯的人们。作者显然觅得了几米的角落,让它成为了诗歌的灵魂。于是,我们便在角落里,发现梦想可以创造奇迹,譬如“一朵花开出了石头”;发现时光可以任意倒流,“让他们挽回错误”;发现了孩子们在不知哪里的角落幸福地歌唱……
感谢几米,令我们在窘迫的生活里常常破涕为笑;让我们在最深的绝望里,常常遇见最美丽的惊喜。
适用话题:“几米的世界”、“完美的角落”,“散佚在角落的幸福”……