这一天,天空上布满乌云,眼看就要下起倾盆大雨了。
我刚刚上完课,出来就看见了,天上密密的乌云。我叹了口气说:“都怪我,早上没有看天气预报,在家应该多关注一下呀!现在好了,连伞都没有带,希望不要下雨。”
老天好像在和我作对似的,话刚说完就有一颗颗如珍珠般大小的雨落下来。我戴上帽子,往家里走去。雨下得越来越大,可以用倾盆大雨这个词来形容,那小小的帽子还是抵挡不住那狂风暴雨。我急冲冲地跑到小超市旁边,向老板要了一个塑料袋,在袋子上,挖了三个小洞,正好可以露出我的两只眼睛和一个鼻子,大功告成!我可以把塑料袋往头上一套,一个简单的小雨衣就这样做成了。
我离开小超市,继续赶路,终于走到家,明明只走了二十分钟,可是我觉得已经走了一个小时。到了家门口,我又累又饿,大家我真想吃一碗热热的面条。
回到家里,我听到了一个熟悉的声音:“子学,你回来了,你饿不饿?我去给你做一些吃的去。”是妈妈的声音。我急切地说道:“我想吃面条!”“好!我这就去做!”妈妈爽快地答应了。
妈妈走进了厨房,开始给我煮面条,看着她在厨房里为我忙活,她那疲惫的身影,让我鼻头一酸,眼睛不禁湿润了……我走过去问妈妈:“需要帮忙吗?”妈妈笑着说:“没事!很快就好!”妈妈憔悴的面容,让我不禁有些担心。过了一会儿,面条好啦!我望着这热乎乎的面条,不禁想到了妈妈,心中一股暖流涌起。但如果我吃了面条,那妈妈怎么办呢?我问道:“妈妈,你不吃吗?”妈妈回答:“没事,不用管我,我已经吃过饭啦!”
我终于明白:面条里其实藏着妈妈最浓的爱。