葫芦作文300字
第二年,那个人又种了一颗葫芦,想起了第一年种的葫芦的样子,说:第一年都是那些可恶的蚜虫害的,这一年我绝对不会让这些蚜虫害我的葫芦。
过了一些日子,小葫芦长大了,长成绿色的,种葫芦的人非常高兴,有一天他看见叶子上有一些可恶蚜虫,葫芦也渐渐地变成了橘色,种葫芦的人想起第一年没听邻居的劝导,导致自己的葫芦全部都死光了。
种葫芦的人马上前往植物药店跑去,卖药的人说:买杀虫剂最好对付蚜虫了,种葫芦的人说:那好我要买3瓶杀虫剂,卖药的人说:可以,请付十五元,种葫芦的人拿了杀虫剂,马上就跑回家,给葫芦杀虫,过了几天蚜虫被光死了,葫芦也变会了绿色,种葫芦的人更高兴了。
又过几天,葫芦长大了,变成黄色的了,种葫芦的人简直高兴得离不开种葫芦的地方,种葫芦的人等啊等啊,等着葫芦掉下来,葫芦终于掉下来了。
种葫芦的人拿起葫芦就往邻居家跑,种葫芦的人跑到邻居家敲了敲门,邻居把门打开,种葫芦的人把葫芦送给邻居,邻居问:这是送给我的吗?种葫芦的人说:是的这是送给你的,邻居非常高兴,邻居把自己收藏的百合种子送给种葫芦的人,种葫芦的人不收邻居的礼物,邻居不收种葫芦的人礼物,就这样一整天就过去了。