葫芦作文300字
记得有一次,我不小心生病了,请假在家养病。妈妈下班顺路给我买了一串糖葫芦,并告诉我:这是从校门口的一位奶奶那里买的,说只要吃了她这个三味糖葫芦,病就马上好起来了。我盯着那串糖葫芦,只见每串糖葫芦上面都有酸酸的山楂、甜甜的苹果,还有爽爽的橘子瓣。它们一定很好吃,我禁不住垂涎欲滴了,高兴地把它吃掉了,果然非常好吃。
从那以后我便喜欢上了这种三味糖葫芦,喜欢那种酸酸、甜甜、爽爽的滋味。后来,有一天放学,在妈妈接我回家的路上,我们遇见了那位卖糖葫芦的老奶奶。老奶奶笑眯眯地对我说:“小乖乖,买串糖葫芦吧,吃了奶奶做的糖葫芦,保准你身体棒棒的!”于是,我让妈妈给我买了一串,我津津有味地吃了。
马上就要期末考试了,我和妈妈又遇见卖三味糖葫芦的那位老奶奶。老奶奶仍然笑眯眯地对我说:“小乖乖,吃一串奶奶做的糖葫芦吧,保准你能考一百分!”我和妈妈都笑了。我有滋有味地吃着三味糖葫芦,对妈妈说:“她真是个热心的老奶奶!”