生日优秀作文400字
“然然,明天过生日,妈可能赶不回去了。”电话那头,妈妈的声音有些低沉。我一愣,握着电话的手一僵。如果你以为我是因为妈妈不陪我回来过生日而失望那你就错了,实际上我更不希望妈妈花钱给我过这次生日,这些事情我一个人就可以料理的很好,请几个关系好的同学吃一顿实惠的午餐,或者用攒下的零花钱请同学们吃蛋糕……我心里钻过无数想法,唯一没想过的就是妈妈陪我一起过生日。
我过生日几乎从没讲过什么排场,一般过生日都在工作日,所以我过生日一般是在周末的时候提前过,也从未告诉别的同学说我今天生日怎么怎么样的。去年是十三岁的生日妈妈特地进城来陪我过生日,这是以前没有过的,我以为是因为十三岁所以特地要过的隆重些,但是今年妈妈似乎也想这么过,这次生日恰逢星期一,妈妈说她星期二便能赶回来在公寓等我,我怕她再一次像去年一样给我过生日。去年她买了不少吃的和菜,是在一个亲戚家过的。老实说,那次生日我过得不怎么开心,因为我感觉“赔”了。怎么个赔法呢?妈妈自己买了菜买了蛋糕,中午在亲戚家烧饭,没花亲戚一分钱,最后那些还没怎么动筷的食物统统装进了亲戚的冰箱,蛋糕也只吃了一点。我不是个大方的人,这点我承认,所以……
过生日,过一个人的生日,我更喜欢过一个人的生日,或者只是单纯的收到几句祝福的生日。一年365天,我不想有一天搞特殊化,我只想安安静静地过好每一天。