转眼间,春像一位亭亭玉立的少女轻轻悄悄的来到我们的生活里。春来了,使我们从寒冷中感到温暖:春来了,它使我们的一切都改变了,我们又有一个新的开始了。
在校园里,春用它那多姿多彩的景象,诱惑着校园里的同学们,同时也诱惑着我。当我伤心时,春的气息让我感到了像太阳般的温暖和光明。校园里的春,使那花坛里时刻盼望着它的花儿含着笑开放了。因为花儿们,等到了春,等到了可以使自己绽放的机会,所以花儿的绽放是含有笑容的,你们看到了吗?校园里的春,招来了鸟儿的嬉笑声,使校园里增添了一份生机。当我们无聊时,可以看看蓝天,看看那在空中高傲的自由飞翔着的鸟儿,听听它们那纯真而优雅的叫声;当我们闲着时,可以看土地上正在努力成长的小草,它们是多么的坚强,它们从不向自己的命运低头,它们总是那样的执着。校园里的春把一切的一切都唤醒,唤来了生机勃勃诗情画意的校园。
山村中的春,给那朴实的老树们穿上了绿的新装。山坡上的春,它使那满山遍野的梨花,开得那么美丽。风儿轻轻一吹,那梨花便像寒冬中的雪花在空中飞舞。
让我们再看看那田野里的春,油菜花开了,形成了一幅幅画图,极其美艳的一幅幅自然画。走近一听,春使小青蛙们从冬眠中醒来,让这田野里充满欢乐的蛙鸣声。
再看看在农人的眼中春是怎样的呢!春一到,农人们可有得忙了。耕田、翻地、播种、施肥、插秧、除草……
春的世界给人的第一感受是美妙、神奇。春的世界拥有无穷的力量,使自然界中的一切都改头换面。相信,这春带来的新面貌,也能给我带来一个崭新的我,充满追求的我,充满希望的我。春的世界真奇妙呀!