今晚的月亮特别圆,我站在屋顶端详着眼前的一切,皎洁的月光透过乌云照射着大地,月光下的景物像是披上了一层银白色的纱,显得宁静而安详。风儿调皮的从我身边跑过,我的头发随风飘舞,思绪也渐渐飘远……
我仿佛回又到了五年前,那时候爸爸妈妈要到外地打工,只好把我寄养在外婆家。
每当放学的时候,我总会在校门对面的路口,看见年迈的外婆那等待的身影,这时我会像一只欢快的喜鹊飞到外婆身边,幸福地牵起外婆那长满老茧的手。
外婆是个沉默寡言的人,自然不会跟我讲太多的话。虽然外婆不太喜欢说话,可她给我的爱不会少于任何人,我也很享受与她在一起的快乐时光。
外婆经常会做一些好吃的给我,如包子,煎饼。每当这时,我手也顾不上洗,拿起就是一大口,在一旁的外婆心满意足地看着我狼吞虎咽的样子,不由地说:“慢点吃,小心噎着!”
也许是老天忌妒我有这么一个好外婆,在20xx年5月的一天早上,外婆生病了,家人把她送到医院去治疗,可动了好多次手术,最后连外婆的头发都剃掉了都没有把外婆治好,医生说病人的病情已到晚期了,让我们将外婆送回家去静养。外婆回家后,还继续治疗,可她的身体已经一天不如一天了。
终于在一个月亮很圆的晚上,外婆去世了,所有的人都在外婆的床前失声痛哭,我无力地挨在外婆的房间门口,大脑一片空白,只知道外婆离开了我们了,她去了另外一个世界,她再也不会回来了。
月光依然那么地皎洁,而我的眼睛却早已湿润了。