八月十四日那天,凌晨四点我们就起床了,因为我们今天要去北戴河玩,我真是太兴奋了!
我和妈妈、姐姐来青少年宫集合,我们在大客车上找个地方坐下了。我问妈妈:“多长时间到呀?”,妈妈回答:“有五个小时”,“啊,那么久啊!”。这时候,我打了个哈欠,就躺在妈妈身上睡着了。睡了一会,我就醒了,我又问妈妈:“还有几小时?”,妈妈说:“还有四个小时呢”,“天呐,时间怎么那么慢啊!”我埋怨的说。我真盼望着快点到北戴河!
中午时分,北戴河终于到了!导游先带我们去吃饭,吃饭时数我吃的最快最急,为什么?还不因为急得要去大海里玩!饭后我们就急忙去了海边。我们先去换衣室换泳衣,换好泳衣后,我迫不急待得向大海跑去,跳入海水中,真凉爽啊。咦,脚下好像踩着什么硬邦邦的东西?我捡起来一看,原来是个美丽的贝壳,我就赶紧摸摸这摸摸那,找了很多美丽的贝壳。我听妈妈说:“海水是咸的”,“是吗?”我好奇得用手指头沾一下海水尝一尝,呸呸!还别说,海水真是又咸又苦。我们打水仗、捡贝壳、开心的玩。
到晚上,我们换了干净的衣服,吃了晚饭就休息了,因为明天还要坐轮船呢!第二天七点我们就起床了,八点钟我们到了码头。上船后我们找个位置坐下了,船启动了,透过窗户,一丝凉风吹进来,真凉快,要是没踩地,还真有飞的感觉!放眼望去,大海一望无际,水和天连成一体,行驶在大海中感觉自己很渺小,同时又感到自己的胸怀开阔了许多!
下午我们就恋恋不舍的乘车返回了。一路上我真开心,我收获了不少好东西呢!有贝壳、有小虾···在大海里我快乐地度过了一天!我终于与大海拥抱了!