书是知识的海洋,也是一位良师,它充实了我们的灵魂,伴我们成长。
以前我都有充足的时间去读书,妈妈也经常给我买书,我的书多的已经堆到了车库,而读书也成了我生活中不可缺少的一部分。可是,那天却一点读书的时间也没有了。从早上七点多到晚上七点多,没错,都是在补课,除了吃中饭剩余的时间,都是在补课。倘若这样我也能读一会儿。可是偏偏那天,爸爸上夜班,妈妈又要去赶礼吃饭,我也只好跟去。我们吃完饭时已经九点多了,到家都快十点了。我还要看书,妈妈却不让,我只好服从。我洗漱后就上床睡觉了,可是我一天不看书觉得很难受,翻来覆去怎么也睡不着。这时,我做出个决定,我蹑手蹑脚地走出房间,像小偷一样拿了一个手电筒把我的书拿了下来,躲到被里,用嘴叼着手电筒照着书看。那天我十二点多才睡觉,我的身体已经非常疲惫了,可是心里却异常满足。我咽了一口唾沫,好像把所有知识都吞了下去。
食物哺育的是身体,书籍哺育的是灵魂,只有知识和灵魂成长的人,才是真正健康成长的人。