“读书破万卷,下笔如有神”,这是唐代诗人杜甫的诗句,这句话给了我很大的启发,我也很爱看书,就让我来讲讲我与书的故事吧!
记得有一次表弟来我家玩,我正在看书,看的是《绿山墙的安妮》,我看了一会,肚子忽然疼了起来,拿起书往厕所跑,我像一匹饿狼贪婪地读着,我好像只身在绿山墙农舍里,好像听见了安妮与戴安娜的笑声,又好像目睹了安妮认真学习的情景,我正看兴头上,表弟跑过来叫着:“哥哥,快点我要上厕所”我却不紧不慢地说:“知道了,马上就好”接着又把头埋进书的王国去了,最后直到脚坐麻了才出来。我看见表弟还在门口,他哭着说:“哥哥我没憋住尿裤子了。果不其然,我挨揍了。”
如果你觉得这很可怕的话,那你就错了,还有更可怕的呢!那天晚上,我津津有味地看着查理九世,己经21点了,妈妈就说很晚了去睡觉,我随便答了一句知道了。接着又看了起来,过了一会儿妈见我还没睡,把灯一关命令我去睡,我假装一躺,妈妈见我睡了就走了,我马上起来,听了听走廊,又打开门看了看,心里暗喜,哈哈,妈妈肯定睡着了。我打开台灯,又把门缝拿布垫着,又怕灯光太亮,所以把台灯用布罩着,怕妈发现,这时我捧起心爱的查理九世,大约过了半个小时,由于灯开了太久,把布烧着了,一开始没注意到,直到闻到焦味才知,赶快关灯救火,结果可想而知了吧!
书让我快乐,让我的生活变得充实,我爱书,书就是我一辈子的朋友!