做仰卧起坐,对许多人来说非常简单,可对我来说却非常难。
记得有一次体育课,老师说,要进行第一次仰卧起坐考试,我心里就发慌了:我仰卧起坐还不会做呢!这可怎么办?我还是试试吧!
当老师报到我名字时,我忐忑不安地向垫子走去,躺下来。老师说一分钟计时预备——开始!我咬紧牙关用尽了全身力气,使劲坐起来,可是怎么也起不来,费了九牛二虎之力,才撑起一个。一分钟快到时,我做不动了,躺在垫子上喘着粗气。老师说停,数数的同学告诉我,只做了三个!我几乎要晕倒在地上了,丧气极了,幸亏有三次考试的机会。
回到家,我下定决心每天要做十个,争取下次考试达到及格——二十五个。我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你的方法不正确,应该双手抱住头,腹部用力坐起,起来时身子要直直的。做的时候,可以闭上眼睛,屏住呼吸。”我照妈妈的方法去做,果然能做多了。
第二次考试,我胸有成竹地躺在垫子上,老师说:“预备——开始!”我屏住呼吸,使出全力,我的脑海里顿时出现了刘翔百米跨栏的画面,他咬紧牙关,原始终保第一,最后冲过了终点。于是,我也尽力做得又多又标准,一个、两个、三个……我心里时时刻刻在提醒“坚持就是胜利”。终于,老师说停,我已经累得瘫倒在地上,数数的那位同学告诉我,我做了二十八个,我兴奋得像只小鸟,“飞”了起来。
就这样,通过我的努力,在第三次考试中取得了好成绩。我明白了只要努力做每件事,准会成功。