朋友的优秀作文600字
夜静得只能听出月儿在滴泪,风静得直流淌如破碎的忏悔!那月儿划破寂寞的曲线,在每个夜晚成了我的思念。
曾经的天空湛蓝无瑕,曾经的小湖水光涟滟,总喜欢在仲夏的雨后,在湖边谈论一切,欣赏一切,你说,要让我们的烦恼被湖风带走,而让快乐永远荡漾在湖面,那时,我笑了,从此,我们的友情愈显浓郁,就像猩红的晚风把翠绿的柳枝吹成牧歌一样。
但上帝总喜欢捉弄人,他让生活美好,却又显得不完美。也许,我不经意间的言语对你是一种伤害,而我的执拗便是对友情的叛离了,看着你因我而气愤,而落泪,我却漠然无言,你甩下一句我们不再是朋友我却硬生生把内疚磨灭,那一次,我错了,而且错得执迷不悟,那一晚,我只听见子规泣血般的诉说,却不见湖面涟漪游弋着月的浪漫。
那一次,我才知道叶的离去不是因为风的追求,而且是因为树的不挽留。从此,孤独荡碎了记忆的码头,纵使我有再长的竹篙也撑不到友情的岸底,满舱的友情化成无可挽回的碎片,片片晶莹,片片是嗜血的悲伤。
忘不了,所以执意想象你仍在那个湖畔,用石头打出完美的弧线,你转身对我微笑,我兴奋地正跑来,可是,风一转身,拉长了你的影,一吹,就吹得了无痕迹。原来,一切都只是我的幻想,于是,心快窒息了。
时常回想起曾经的湖畔,我们曾在那里心许,在那里拥抱,曾在那里挥手,在那里落泪。面对我自己葬送的友情,纵使遗憾,纵使后悔,但却无法挽回。
朋友,你好吗?
夜很静,静得只能听见风儿在流淌,远方的你是否听到了风中的诉说,诉说我深深的忏悔之心!