朋友的优秀作文600字
朋友如一场甘霖,滋润着你龟裂的心田。朋友如一杯香茶,安抚着你不安的心灵。朋友是你受伤时的一句鼓励,让你燃起新的希望。朋友更是你成长路上的逆耳忠言,帮你及时悬崖勒马。
俗话说“朋友多了路好走”。是啊,在生活中多一个朋友就多一份关心,多一份照顾。友谊对于我来说至关重要。
记得小时候刚懂事那会儿,整天一个人在家玩,无聊乏味。就在这时,我人生中的第一个朋友来到我身边,陪我玩捉迷藏,陪我搭积木。跟我分享她自己的零食,有什么好东西先让给我而自己却吃剩下的。我们一起上学,是路上彼此的陪伴,有了她的陪伴,使我的人生增添了一份光彩,我从此生活在阳光下,享受着阳光的沐浴。那时,朋友对我来说是“快乐”。
升入小学,步入初中,虽然有很多同学,但知心的却寥寥无几。在学习上常常遇到困难,别的同学都不知如何解决,但我不怕,因为我有知心朋友一起钻研,互帮互助。我始终相信“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”。那时,朋友对我来说是“帮助”。
学校举行运动会,我报名参加了长跑项目,并每天加紧练习,丝毫不敢懈怠。但没想到的是就在比赛的前天晚上,我不小心把脚崴了,当时没事也没把它放在心上。但在第二天,它开始浮肿,为了不影响比赛,我什么也没说便忍痛上阵。正当要开始的时候,突然我的闺蜜闯进来,用她那洪亮的声音对裁判员说明了我的情况,并顶替我上了阵。当时,我的眼泪哗的流了下来,泪水浸湿了眼眶,也浸湿了我的心。最后她以第一名的好成绩夺得冠军,喜悦的花朵在我和她的脸上绽放。那时,朋友对我来说是“关爱”。
无论是“快乐”,是“帮助”,还是“关爱”,朋友在我的生命中占据了极重要的部分,是永远分割不了的。朋友的逆耳忠言也是至于我骄傲的一剂良药,让我认清真正的自我,做回那个纯粹的自己。
成长路上,总会有风风雨雨。有了朋友,不用害怕。因为他是一把伞,一把足以遮风挡雨的伞;他更是一个港湾,一个足以温暖人心的港湾。